Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/2394
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Гусарова, Т. Д. | - |
dc.contributor.author | Гусарова, Т. Д. | - |
dc.contributor.author | Gusarova, T. D. | - |
dc.contributor.author | Гусаров, В. И. | - |
dc.contributor.author | Гусаров, В. І. | - |
dc.contributor.author | Gusarov, V. I. | - |
dc.contributor.author | Коваленко, С. М. | - |
dc.contributor.author | Коваленко, С. Н. | - |
dc.contributor.author | Kovalenko, S. N. | - |
dc.contributor.author | Губин, Ю. И. | - |
dc.contributor.author | Губін, Ю. І. | - |
dc.contributor.author | Gubin, Yu. I. | - |
dc.date.accessioned | 2013-04-04T12:42:02Z | - |
dc.date.available | 2013-04-04T12:42:02Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | Дослідження полісахарид ного складу плодів сніжноягідника білого (Symphoricarpos Albus) / Т. Д. Гусарова, B. I. Гусаров, С. М. Коваленко, Ю. І. Губін // Запорож. мед. журн. – 2009. – № 1. – С. 73-74. | en_US |
dc.identifier.uri | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/2394 | - |
dc.description.abstract | Були виділені та розділені на фракції полісахариди плодів сніжноягідника білого (Symphoricarpos albus) - спирторозчинні (СРПС) та водорозчинні (ВРПС) полісахариди, пектинові речовини (ПР), геміцелюлози (ГЦ). Гравіметричним методом визначено кількісний вміст СРПС, ВРПС. ПР, ГЦ. Полісахариди плодів Symphoricarpos albus виділено та досліджено вперше. | en_US |
dc.description.abstract | Были выделены и разделены на фракции полисахариды плодов снежноягодника белого (Symphoricarpos albus) - спирторастворимые (СРПС) и водорастворимые (ВРПС) полисахариды, пектиновые вещества (ПВ), гемицеллюлозы (ГЦ). Гравиметрическим методом определено количественное содержание СРПС, ВРПС, ПР. ГЦ. Полисахариды плодов Symphoricarpos albus выделены и изучены впервые. | en_US |
dc.description.abstract | The research of polysaccharides of the fruits of snowberry (Symphoricarpos albus) has been reviewed. It was established that the polysaccharides complex is represented by the alcohol-soluble and the water-soluble polysaccharides, pectin compounds and hemicelluloses. The results of quantitative determination of the alcohol-soluble and the water-soluble polysaccharides, pectin compounds and hemicelluloses are presented. The polysaccharides of the fruits Symphoricarpos albus were isolated and studied for the first time. | en_US |
dc.language.iso | uk | en_US |
dc.subject | сніжноягідник білий, | en_US |
dc.subject | Symphoricarpos albus | en_US |
dc.subject | плоди | en_US |
dc.subject | полісахариди | en_US |
dc.subject | снежноягодник белый | en_US |
dc.subject | Symphoricarpos albus | en_US |
dc.subject | плоды | en_US |
dc.subject | полисахариды | en_US |
dc.subject | snowberry | en_US |
dc.subject | Symphoricarpos albus | en_US |
dc.subject | berries | en_US |
dc.subject | polysaccharides | en_US |
dc.title | Дослідження полісахарид ного складу плодів сніжноягідника білого (Symphoricarpos Albus) | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Располагается в коллекциях: | Наукові публікації кафедри управління та забезпечення якості Наукові публікації С. М. Коваленко |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Запорож. мед. журн., 2009, (01), 00073-74 (А2009-0002).pdf | 474,04 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.