Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/2394
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorГусарова, Т. Д.-
dc.contributor.authorГусарова, Т. Д.-
dc.contributor.authorGusarova, T. D.-
dc.contributor.authorГусаров, В. И.-
dc.contributor.authorГусаров, В. І.-
dc.contributor.authorGusarov, V. I.-
dc.contributor.authorКоваленко, С. М.-
dc.contributor.authorКоваленко, С. Н.-
dc.contributor.authorKovalenko, S. N.-
dc.contributor.authorГубин, Ю. И.-
dc.contributor.authorГубін, Ю. І.-
dc.contributor.authorGubin, Yu. I.-
dc.date.accessioned2013-04-04T12:42:02Z-
dc.date.available2013-04-04T12:42:02Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationДослідження полісахарид ного складу плодів сніжноягідника білого (Symphoricarpos Albus) / Т. Д. Гусарова, B. I. Гусаров, С. М. Коваленко, Ю. І. Губін // Запорож. мед. журн. – 2009. – № 1. – С. 73-74.en_US
dc.identifier.urihttp://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/2394-
dc.description.abstractБули виділені та розділені на фракції полісахариди плодів сніжноягідника білого (Symphoricarpos albus) - спирторозчинні (СРПС) та водорозчинні (ВРПС) полісахариди, пектинові речовини (ПР), геміцелюлози (ГЦ). Гравіметричним методом визначено кількісний вміст СРПС, ВРПС. ПР, ГЦ. Полісахариди плодів Symphoricarpos albus виділено та досліджено вперше.en_US
dc.description.abstractБыли выделены и разделены на фракции полисахариды плодов снежноягодника белого (Symphoricarpos albus) - спирторастворимые (СРПС) и водорастворимые (ВРПС) полисахариды, пектиновые вещества (ПВ), гемицеллюлозы (ГЦ). Гравиметрическим методом определено количественное содержание СРПС, ВРПС, ПР. ГЦ. Полисахариды плодов Symphoricarpos albus выделены и изучены впервые.en_US
dc.description.abstractThe research of polysaccharides of the fruits of snowberry (Symphoricarpos albus) has been reviewed. It was established that the polysaccharides complex is represented by the alcohol-soluble and the water-soluble polysaccharides, pectin compounds and hemicelluloses. The results of quantitative determination of the alcohol-soluble and the water-soluble polysaccharides, pectin compounds and hemicelluloses are presented. The polysaccharides of the fruits Symphoricarpos albus were isolated and studied for the first time.en_US
dc.language.isouken_US
dc.subjectсніжноягідник білий,en_US
dc.subjectSymphoricarpos albusen_US
dc.subjectплодиen_US
dc.subjectполісахаридиen_US
dc.subjectснежноягодник белыйen_US
dc.subjectSymphoricarpos albusen_US
dc.subjectплодыen_US
dc.subjectполисахаридыen_US
dc.subjectsnowberryen_US
dc.subjectSymphoricarpos albusen_US
dc.subjectberriesen_US
dc.subjectpolysaccharidesen_US
dc.titleДослідження полісахарид ного складу плодів сніжноягідника білого (Symphoricarpos Albus)en_US
dc.typeArticleen_US
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри управління та забезпечення якості
Наукові публікації С. М. Коваленко

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Запорож. мед. журн., 2009, (01), 00073-74 (А2009-0002).pdf474,04 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.