Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/6504
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Гамуля, О. В. | - |
dc.contributor.author | Федченкова, Ю. А. | - |
dc.contributor.author | Хворост, О. П. | - |
dc.contributor.author | Гамуля, О. В. | - |
dc.contributor.author | Федченкова, Ю. А. | - |
dc.contributor.author | Хворост, О. П. | - |
dc.contributor.author | Gamulya, O. V. | - |
dc.contributor.author | Fedchenkova, Y. A. | - |
dc.contributor.author | Khvorost, O. P. | - |
dc.date.accessioned | 2015-05-25T13:06:39Z | - |
dc.date.available | 2015-05-25T13:06:39Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Гамуля, О. В. Дослідження органічних кислот у сировині огірка посівного / О. В. Гамуля, Ю. А. Федченкова, О. П. Хворост // Фармацевтичний часопис. - 2014. - № 4. - С. 17-19. | en_US |
dc.identifier.uri | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/6504 | - |
dc.description.abstract | методом газової хроматографії в стеблах та листі огірка посівного досліджено якісний склад та кількісний вміст органічних, в тому числі жирних, кислот. Всього виявлено та ідентифіковано 12 органічних та 17 жирних кислот. Спільними та домінуючими компонентами органічних кислот були лимонна та яблучна кислота, жирних - пальмітинова та ліноленова кислоти. | en_US |
dc.description.abstract | методом газовой хроматографии в листьях и стеблях огурца посевного исследован качественный состав и количественное содержание органических, в том числе жирных, кислот. Всего обнаружено и идентифицировано 12 органических и 17 жирных кислот. Общими и доминирующими компонентами органических кислот являются лимонная кислота, яблочная кислота, из жирных - пальмитиновая и линоленовая кислоты | en_US |
dc.description.abstract | the qualitative composition and quantitative content of organic and fatty acids in leaves and stems of cucumber by gas chromatography was investigated. 12 organic acids and 17 fatty acids was identified. Citric and malic acid was general and dominant components in organic acids, in fatty - palmitic and linoleic acids | en_US |
dc.language.iso | uk | en_US |
dc.subject | огірок посівний | en_US |
dc.subject | жирні кислоти | en_US |
dc.subject | листя | en_US |
dc.subject | стебла | en_US |
dc.subject | органічні кислоти | en_US |
dc.subject | огурец посевной | en_US |
dc.subject | жирные кислоты | en_US |
dc.subject | листья | en_US |
dc.subject | стебли | en_US |
dc.subject | органические кислоты | en_US |
dc.subject | Cucumis sativus | en_US |
dc.subject | fatty acids | en_US |
dc.subject | leaves | en_US |
dc.subject | stems | en_US |
dc.subject | organic acids | en_US |
dc.title | Дослідження органічних кислот у сировині огірка посівного | en_US |
dc.title.alternative | Исследование органических кислот в сырье огурца посевного | en_US |
dc.title.alternative | Investigation of organic acids in raw of cucumis sativus | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Располагается в коллекциях: | Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
гамуля.pdf | 224,51 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.