Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/6504
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorГамуля, О. В.-
dc.contributor.authorФедченкова, Ю. А.-
dc.contributor.authorХворост, О. П.-
dc.contributor.authorГамуля, О. В.-
dc.contributor.authorФедченкова, Ю. А.-
dc.contributor.authorХворост, О. П.-
dc.contributor.authorGamulya, O. V.-
dc.contributor.authorFedchenkova, Y. A.-
dc.contributor.authorKhvorost, O. P.-
dc.date.accessioned2015-05-25T13:06:39Z-
dc.date.available2015-05-25T13:06:39Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationГамуля, О. В. Дослідження органічних кислот у сировині огірка посівного / О. В. Гамуля, Ю. А. Федченкова, О. П. Хворост // Фармацевтичний часопис. - 2014. - № 4. - С. 17-19.en_US
dc.identifier.urihttp://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/6504-
dc.description.abstractметодом газової хроматографії в стеблах та листі огірка посівного досліджено якісний склад та кількісний вміст органічних, в тому числі жирних, кислот. Всього виявлено та ідентифіковано 12 органічних та 17 жирних кислот. Спільними та домінуючими компонентами органічних кислот були лимонна та яблучна кислота, жирних - пальмітинова та ліноленова кислоти.en_US
dc.description.abstractметодом газовой хроматографии в листьях и стеблях огурца посевного исследован качественный состав и количественное содержание органических, в том числе жирных, кислот. Всего обнаружено и идентифицировано 12 органических и 17 жирных кислот. Общими и доминирующими компонентами органических кислот являются лимонная кислота, яблочная кислота, из жирных - пальмитиновая и линоленовая кислотыen_US
dc.description.abstractthe qualitative composition and quantitative content of organic and fatty acids in leaves and stems of cucumber by gas chromatography was investigated. 12 organic acids and 17 fatty acids was identified. Citric and malic acid was general and dominant components in organic acids, in fatty - palmitic and linoleic acidsen_US
dc.language.isouken_US
dc.subjectогірок посівнийen_US
dc.subjectжирні кислотиen_US
dc.subjectлистяen_US
dc.subjectстеблаen_US
dc.subjectорганічні кислотиen_US
dc.subjectогурец посевнойen_US
dc.subjectжирные кислотыen_US
dc.subjectлистьяen_US
dc.subjectстеблиen_US
dc.subjectорганические кислотыen_US
dc.subjectCucumis sativusen_US
dc.subjectfatty acidsen_US
dc.subjectleavesen_US
dc.subjectstemsen_US
dc.subjectorganic acidsen_US
dc.titleДослідження органічних кислот у сировині огірка посівногоen_US
dc.title.alternativeИсследование органических кислот в сырье огурца посевногоen_US
dc.title.alternativeInvestigation of organic acids in raw of cucumis sativusen_US
dc.typeArticleen_US
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
гамуля.pdf224,51 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.