Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/7995
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПопова, Н. В.-
dc.contributor.authorЛитвиненко, В. І.-
dc.contributor.authorБовтенко, В. О.-
dc.contributor.authorПопова, Н. В.-
dc.contributor.authorЛитвиненко, В. И.-
dc.contributor.authorБовтенко, В. А.-
dc.contributor.authorPopova, N. V.-
dc.contributor.authorLitvinenko, V. I.-
dc.contributor.authorBovtenko, O. V.-
dc.date.accessioned2015-12-14T10:16:19Z-
dc.date.available2015-12-14T10:16:19Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationПопова, Н. В. Аналіз гідроксикоричних кислот сухого екстракту листя м'яти перцевої / Н .В. Попова, В. І. Литвиненко, В. О. Бовтенко // Фармаком. - 2010. - № 4. - С. 44-48.en_US
dc.identifier.urihttp://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/7995-
dc.description.abstractПроведено хроматографічний аналіз гідроксикоричних кислот і розроблено метод їх виділення із листя м’яти перцевої. Ідентифіковано кислоти: кофейну, хлорогенову, неохлорогенову, розмаринову, кумарову та ферулову. Вміст суми гід- роксикоричних кислот визначали у сухих екстрактах листя м’яти перцевої спектрофотометрично (від (9-11) % до 21 %), вміст кислоти розмаринової - методом ВЕРХ ((1.5-2.7) %). Встановлено, що зразки екстракту листя м’яти перцевої відпо- відають вимогам Європейської Фармакопеї.en_US
dc.description.abstractПроведен хроматографичный анализ гидроксикорич- ных кислот и разработан метод их выделения из листьев мяты перечной. Идентифицированы следующие кислоты: кофейная, хлорогеновая, неохлорогеновая, розмариновая, феруловая и кумаровая. Содержание суммы гидроксико- ричных кислот в сухом экстракте листьев мяты перечной определяли спектрофотометрическим методом (от (9-11) % до 21 %), содержание кислоты розмариновой – методом ВЭЖХ ((1.5-2.7) %). Установленно, что образцы экстракта листьев мяты перечной соответствуют требованиям Евро- пейской Фармакопеи.en_US
dc.description.abstractChromatographic analysis of hydroxycinnamic acids was conducted and the method of their isolation from peppermint was developed. Caffeic, chlorogenic, neochlorogenic, rosemarinic, coumaric and ferulic acids were identified. In peppermint leaf dry extracts the content of the sum of hydroxycinnamic acids were determined by spectrophotometry (from (9-11) per cent to 21 per cent), the content of rosemary acid was determined by HPLC ((1.5-2.7) per cent). It was established that peppermint leaf extract samples meet the requirements of the European Pharmacopoeia.en_US
dc.language.isouken_US
dc.subjectлистя м'яти перцевоїen_US
dc.subjectсухий екстрактen_US
dc.subjectлистья мяты перечнойen_US
dc.subjectсухой экстрактen_US
dc.subjectpepperminten_US
dc.subjectdry extracten_US
dc.titleАналіз гідроксикоричних кислот сухого екстракту листя м'яти перцевоїen_US
dc.title.alternativeАнализ гидроксикоричных кислот сухого экстракта листьев мяты перечнойen_US
dc.title.alternativeAnalysis of hydroxycinnamic acids from the peppermint leaf dry extracten_US
dc.typeArticleen_US
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
фармаком 2010 мята.pdf268,72 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.