Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/15054
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorБойко, Н. Н.-
dc.contributor.authorПисарев, Д. И.-
dc.contributor.authorЖилякова, Е. Т.-
dc.contributor.authorНовиков, О. О.-
dc.contributor.authorКузнецова, В. Ю.-
dc.contributor.authorКузнєцова, В. Ю.-
dc.contributor.authorKuznetsova, V. Yu.-
dc.contributor.authorШиморова, Ю. Е.-
dc.contributor.authorShimorova, Yu. Ye.-
dc.contributor.authorШиморова, Ю. Є.-
dc.date.accessioned2018-04-14T18:28:57Z-
dc.date.available2018-04-14T18:28:57Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationИзучение фармакогностических и технологических параметров плодов Рastinaca sativa L. / Н. Н. Бойко [и др.] // Вестник фармации. - 2017. - № 3 (77). - С. 58-62.uk_UA
dc.identifier.urihttp://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/15054-
dc.description.abstractВ статье представлен материал, касающийся определения некоторых техно­ логических и фармакогностических параметров плодов Pastinaca sativa L. трех со­ ртов: «Петрик», «Круглый», «Студент». В исследованиях использовали измельчен­ ные плоды Pastinaca sativa L. сортов «Петрик», «Студент», «Круглый» c фракцией частиц 0,1–0,5 мм. Качественный и количественный анализ фенольных соединений проводили с помощью ВЭЖХ. Изучены некоторые технологические и фармакогно- стические параметры трех сортов плодов Pastinaca sativa L. Рассчитаны среднее значение и интервал варьирования для: «Содержание суммы фуранокумаринов» - 1,3±0,2% масс; «Потеря массы при высушивании» – 7,4±2,1% масс; «Липофильная фракция», растворимая в н-гексане – 20,8±4,7% масс; «Сухой остаток», извлекае­ мый этанолом 64% масс, без обработки н-гексаном – 14,2±1,4% масс. и после обра­ ботки – 15,0±3,7% масс; «Коэффициент поглощения экстрагента» – 160±23% масс, «Насыпная плотность» – 0,39±0,05 г/см³ для фракции 0,1–0,5 мм измельченного сы­ рья. В растительном сырье среди обнаруженных фенольных соединений доминиру­ ют фуранокумарины. При этом среди фуранокумаринов преобладают ксантотоксол, бергаптен и ксантотоксин.uk_UA
dc.language.isoruuk_UA
dc.subjectPastinaca sativa L.uk_UA
dc.subjectплодыuk_UA
dc.subjectфармакогностические и технологи­ческие параметрыuk_UA
dc.titleИзучение фармакогностических и технологических параметров плодов Рastinaca sativa L.uk_UA
dc.typeArticleuk_UA
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Кузнецова-Вестник фармации 2017 номер 3(1).pdf3,55 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.