Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/15054
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Бойко, Н. Н. | - |
dc.contributor.author | Писарев, Д. И. | - |
dc.contributor.author | Жилякова, Е. Т. | - |
dc.contributor.author | Новиков, О. О. | - |
dc.contributor.author | Кузнецова, В. Ю. | - |
dc.contributor.author | Кузнєцова, В. Ю. | - |
dc.contributor.author | Kuznetsova, V. Yu. | - |
dc.contributor.author | Шиморова, Ю. Е. | - |
dc.contributor.author | Shimorova, Yu. Ye. | - |
dc.contributor.author | Шиморова, Ю. Є. | - |
dc.date.accessioned | 2018-04-14T18:28:57Z | - |
dc.date.available | 2018-04-14T18:28:57Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Изучение фармакогностических и технологических параметров плодов Рastinaca sativa L. / Н. Н. Бойко [и др.] // Вестник фармации. - 2017. - № 3 (77). - С. 58-62. | uk_UA |
dc.identifier.uri | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/15054 | - |
dc.description.abstract | В статье представлен материал, касающийся определения некоторых техно логических и фармакогностических параметров плодов Pastinaca sativa L. трех со ртов: «Петрик», «Круглый», «Студент». В исследованиях использовали измельчен ные плоды Pastinaca sativa L. сортов «Петрик», «Студент», «Круглый» c фракцией частиц 0,1–0,5 мм. Качественный и количественный анализ фенольных соединений проводили с помощью ВЭЖХ. Изучены некоторые технологические и фармакогно- стические параметры трех сортов плодов Pastinaca sativa L. Рассчитаны среднее значение и интервал варьирования для: «Содержание суммы фуранокумаринов» - 1,3±0,2% масс; «Потеря массы при высушивании» – 7,4±2,1% масс; «Липофильная фракция», растворимая в н-гексане – 20,8±4,7% масс; «Сухой остаток», извлекае мый этанолом 64% масс, без обработки н-гексаном – 14,2±1,4% масс. и после обра ботки – 15,0±3,7% масс; «Коэффициент поглощения экстрагента» – 160±23% масс, «Насыпная плотность» – 0,39±0,05 г/см³ для фракции 0,1–0,5 мм измельченного сы рья. В растительном сырье среди обнаруженных фенольных соединений доминиру ют фуранокумарины. При этом среди фуранокумаринов преобладают ксантотоксол, бергаптен и ксантотоксин. | uk_UA |
dc.language.iso | ru | uk_UA |
dc.subject | Pastinaca sativa L. | uk_UA |
dc.subject | плоды | uk_UA |
dc.subject | фармакогностические и технологические параметры | uk_UA |
dc.title | Изучение фармакогностических и технологических параметров плодов Рastinaca sativa L. | uk_UA |
dc.type | Article | uk_UA |
Располагается в коллекциях: | Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Кузнецова-Вестник фармации 2017 номер 3(1).pdf | 3,55 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.