Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/16475
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorKerimov, Yu. B.-
dc.contributor.authorIsaev, D. I.-
dc.contributor.authorKerimli, E. G.-
dc.contributor.authorAkhmedov, E. Yu.-
dc.contributor.authorКерімов, Ю. Б.-
dc.contributor.authorІсаєв, Д. І.-
dc.contributor.authorКерімлі, Е. Г.-
dc.contributor.authorАхмедов, Е. Ю.-
dc.contributor.authorКеримов, Ю. Б.-
dc.contributor.authorИсаев, Д. И.-
dc.contributor.authorКеримли, Э. Г.-
dc.contributor.authorАхмедов, Э. Ю.-
dc.date.accessioned2018-10-30T12:34:47Z-
dc.date.available2018-10-30T12:34:47Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationThe pharmacognostic study of the aerial part of Prangos ferulacea lindl. at the stage of the beginning of vegetation / Yu. B. Kerimov, D. I. Isaev, E. G. Kerimli, E. Yu. Akhmedov // Вісник фармації. - 2018. - № 2. - С. 19-23. doi : 10.24959/nphj.18.2211uk_UA
dc.identifier.otherhttps://doi.org/10.24959/nphj.18.2211-
dc.identifier.urihttp://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/16475-
dc.description.abstractAim. To study the coumarin composition of salted Prangos ferulacea herb collected at the stage of vegetation and compare it with the coumarin composition of the freshly collected raw material. Materials and methods. The analysis was performed using Agilent 5977 GC and 7890B MS devices. The car - rier gas was helium with a constant flow of 1 ml/min. The data of NIST library of standard mass-spectra were used to identify compounds. Results and discussion. The results of the study of coumarin derivatives in the food additive prepared from Prangos ferulacea herb collected at the beginning of the vegetation period are presented. The anatomical structure of the aerial part of Prangos ferulacea has been studied, and the diagnostic features of the plant raw material have been identified. Conclusions. The composition of coumarin derivatives in the food additive and in the freshly collected aerial part is identical. The diagnostic features of the structure of the plant raw material of Prangos ferulacea have been identifieduk_UA
dc.description.abstractМета роботи – вивчити кумариновий склад засоленої трави Prangos ferulacea , заготовленої у стадії вегета - ції, і порівняти його з кумариновим складом свіжозаготовленої сировини. Матеріали та методи. Аналіз проводили на Agilent 5977 GC і мас-спектрометрі газової хроматографії 7890B MS. Газ-носій – гелій з постійним потоком 1,0 мл/хв. Для ідентифікації сполук використовували дані бібліотеки стандартних мас-спектрів NIST. Результати та їх обговорення. Наведені результати вивчення похідних кумарину в харчовому продукті, виготовленому з трави Prangos ferulacea , заготовленої на початку вегетаційного періоду. Вивчено анатомічну будову надземної частини Prangos ferulacea і встановлені діагностичні ознаки будови рослинної сировини. Висновки. Склад похідних кумарину в дієтичній добавці і свіжозаготовленій надземній масі ідентичний. Встановлені діагностичні ознаки будови сировини Prangos ferulaceauk_UA
dc.description.abstractЦель работы – изучить кумариновый состав засоленной травы Prangos ferulacea , заготовленной в стадии вегетации, и сравнить его с кумариновым составом свежезаготовленного сырья. Материалы и методы. Анализ проведен на Agilent 5977 GC и масс-спектрометре газовой хроматографии 7890B MS. Газ-носитель – гелий с постоянным потоком 1 мл/мин. Для идентификации соединений использова - ны данные библиотеки стандартных масс-спектров NIST. Результаты и их обсуждение. Приведены результаты изучения производных кумарина в пищевом про - дукте, приготовленном из травы Prangos ferulacea , заготовленной в начале вегетационного периода. Изучено анатомическое строение надземной части Prangos ferulacea , установлены диагностические признаки расти - тельного сырья. Выводы. Состав производных кумарина в диетической добавке и свежезаготовленной надземной массе идентичны. Установлены диагностические признаки строения сырья Prangos ferulaceauk_UA
dc.language.isoenuk_UA
dc.subjectPrangosuk_UA
dc.subjectcoumarinsuk_UA
dc.subjectgas chromatography-mass spectrometryuk_UA
dc.subjectmicroscopyuk_UA
dc.subjectпрангосuk_UA
dc.subjectкумариниuk_UA
dc.subjectмас-спектрометрія газовою хроматографієюuk_UA
dc.subjectмікроскопіяuk_UA
dc.subjectпрангосuk_UA
dc.subjectкумариныuk_UA
dc.subjectмасс-спектрометрия газовой хроматографиейuk_UA
dc.subjectмикроскопияuk_UA
dc.titleThe pharmacognostic study of the aerial part of Prangos ferulacea lindl. at the stage of the beginning of vegetationuk_UA
dc.title.alternativeФармакогностичне дослідження надземної маси Prangos ferulacea lindl. в стадії початку вегетаціїuk_UA
dc.title.alternativeФармакогностическое изучение надземной массы Prangos ferulacea lindl. в стадии начала вегетацииuk_UA
dc.typeArticleuk_UA
Располагается в коллекциях:Вісник фармації. Архів статей 2010-2024

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
132155-284295-1-PB.pdf851,46 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.