Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/16632
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorPolischuk, I. M.-
dc.contributor.authorKoshovyi, О. М.-
dc.contributor.authorOsolodchenko, T. P.-
dc.contributor.authorKomissarenko, M. А.-
dc.contributor.authorПоліщук, І. М.-
dc.contributor.authorКошовий, О. М.-
dc.contributor.authorОсолодченко, Т. П.-
dc.contributor.authorКомісаренко, M. А.-
dc.contributor.authorПолищук, И. Н.-
dc.contributor.authorКошевой, О. Н.-
dc.contributor.authorОсолодченко, Т. П.-
dc.contributor.authorКомиссаренко, Н. А.-
dc.date.accessioned2018-11-06T13:57:11Z-
dc.date.available2018-11-06T13:57:11Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationThe study of phenolic compounds and the antimicrobial action of the alcoholic extract from the cake of the red raspberry fruit / I. M. Polischuk, О. М. Koshovyi, T. P. Osolodchenko, M. А. Komissarenko // Вісник фармації. - 2018. - № 3. - С. 30-33. doi : 10.24959/nphj.18.2220uk_UA
dc.identifier.otherhttps://doi.org/10.24959/nphj.18.2220-
dc.identifier.urihttp://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/16632-
dc.description.abstractAim. To study the antimicrobial action and the quantitative content of phenolic compounds of the alcoholic extract from the cake of the red raspberry fruit ( Rubus idaeus ). Materials and methods. The object of the study was the extract obtained from the fruit of Rubus idaeus . The con - tent of phenolic compounds was determined by the spectrophotometric method. The study of the antibacterial activity of the extracts was carried out by the agar diffusion method. Results and discussion. It has been found that the content of hydroxycinnamic acid derivatives is 2.21 ± 0.02 %, flavonoids – 0.82 ± 0.01 %, and the amount of phenolic compounds is 4.52 ± 0.02 % in the extract of the red raspberry fruit. The results of the studies conducted have shown that the test sample of the extract from the raspberry fruit has a wide range of the antimicrobial activity, including the antibacterial and antifungal activity. Conclusions. By studying the antimicrobial activity the possibility of creating a new antimicrobial drug based on the raspberry fruit has been proven. The content of phenolic compounds in the extract from the cake of the red rasp - berry fruit has been studieduk_UA
dc.description.abstractМета. Метою даної роботи стало дослідження кількісного вмісту фенольних сполук етанольного екстракту жмиху плодів малини звичайної та його антимікробної дії. Матеріали та методи. Об’єктами дослідження був екстракт, отриманий зі жмиху плодів R. Idaeus . Вміст фе - нольних сполук визначали спектрофотометричним методом. Вивчення антибактеріальної активності екстрактів проводили методом дифузії в агар. Результати та їх обговорення. Встановлено вміст похідних гідроксикоричної кислоти 2,21 ± 0,02 %, фла - воноїдів 0,82 ± 0,01 % та суми фенольних сполук 4,52 ± 0,02 % в екстракті плодів малини звичайної. Результати проведених досліджень показали, що досліджуваний зразок екстракту з плодів малини має широкий спектр антимікробної активності, включаючи антибактеріальну і протигрибкову. Висновки. Шляхом вивчення антимікробної активності доведена можливість створення нового лікарського засобу антимікробної дії на основі плодів малини. Досліджено вміст фенольних сполук у екстракті зі жмиху плодів малини звичайноїuk_UA
dc.description.abstractЦель. Целью данной работы было исследование противомикробного действия и количественного содер - жания фенольных соединений этанольного экстракта жмыха плодов малины обыкновенной. Материалы и методы. Объектами исследования был экстракт, полученный из плодов R. Idaeus . Содержание фенольных соединений определяли спектрофотометрическим методом. Изучение антибактериальной актив - ности экстрактов проводили методом диффузии в агар. Результаты и их обсуждение. Установлено содержание производных гидроксикоричной кислоты 2,21 ± 0,02 %, флавоноидов 0,82 ± 0,01 % и суммы фенольных соединений 4,52 ± 0,02 % в экстракте плодов малины обык - новенной. Результаты проведенных исследований показали, что исследуемый образец экстракта из плодов малины имеет широкий спектр антимикробной активности, включая антибактериальную и противогрибковую. Выводы. Путем изучения антимикробной активности доказана возможность создания нового антимикроб - ного лекарственного средства на основе плодов малины. Исследовано содержание фенольных соединений в экстракте плодов малины обыкновеннойuk_UA
dc.language.isoenuk_UA
dc.subjectred raspberryuk_UA
dc.subjectphenolic compoundsuk_UA
dc.subjectextractuk_UA
dc.subjectantimicrobial activityuk_UA
dc.subjectмалина звичайнаuk_UA
dc.subjectфенольні сполукиuk_UA
dc.subjectекстрактuk_UA
dc.subjectантимікробна діяuk_UA
dc.subjectмалина обыкновеннаяuk_UA
dc.subjectфенольные соединенияuk_UA
dc.subjectэкстрактuk_UA
dc.subjectантимикробная активностьuk_UA
dc.titleThe study of phenolic compounds and the antimicrobial action of the alcoholic extract from the cake of the red raspberry fruituk_UA
dc.title.alternativeДослідження фенольних сполук та антимікробної дії спиртового екстракту зі жмиху плодів малини звичайноїuk_UA
dc.title.alternativeИсследование фенольных соединений и антимикробного действия спиртового экстракта из жмыха плодов малины обыкновеннойuk_UA
dc.typeArticleuk_UA
Располагается в коллекциях:Вісник фармації. Архів статей 2010-2024
Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
139482-304627-1-PB.pdf474,55 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.