Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/17817
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Штрыголь, С. Ю. | - |
dc.contributor.author | Кошевая, Е. Ю. | - |
dc.contributor.author | Гращенкова, С. А. | - |
dc.contributor.author | Евлаш, В. В. | - |
dc.contributor.author | Товчига, О. В. | - |
dc.contributor.author | Юдкевич, Т. К. | - |
dc.contributor.author | Горбань, В. Г. | - |
dc.contributor.author | Товма, Л. Ф. | - |
dc.contributor.author | Никитин, С. В. | - |
dc.contributor.author | Штриголь, C. Ю. | - |
dc.contributor.author | Shtrygol’, S. Yu. | - |
dc.contributor.author | Koshova, O. Yu. | - |
dc.contributor.author | Кошова, О. Ю. | - |
dc.contributor.author | Grashchenkova, S. A. | - |
dc.contributor.author | Євлаш, В. В. | - |
dc.contributor.author | Yevlash, V. V. | - |
dc.contributor.author | Tovchiga, O. V. | - |
dc.contributor.author | Yudkevich, T. K. | - |
dc.contributor.author | Gorban’, V. G. | - |
dc.contributor.author | Tovma, L. F. | - |
dc.contributor.author | Nikitin, S. V. | - |
dc.contributor.author | Нікітін, С. В. | - |
dc.date.accessioned | 2019-02-04T12:18:38Z | - |
dc.date.available | 2019-02-04T12:18:38Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Экспериментальное обоснование применения продукта функционального назначения «VITABAR» в питании человека / С. Ю. Штрыголь, Е. Ю. Кошевая, С. А. Гращенкова, В. В. Евлаш, О. В. Товчига, Т. К. Юдкевич, В. Г. Горбань, Л. Ф. Товма, С. В. Никитин // Вестник фармации (Витебск). – 2018. – № 2 (80). – С. 69–76. | uk_UA |
dc.identifier.uri | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/17817 | - |
dc.description.abstract | Изучено влияние продукта функционального назначения «VitaBar» с йодом и селеном (далее ПФН «VitaBar») на физическую работоспособность лабораторных животных и их устойчивость к воздействию гипоксии. Кроме высокоэнергетических составляющих (семена подсолнечника, изюм, курага, мед пчелиный, чернослив и другие), ПФН «VitaBar» содержит слоевища водоросли вакаме Undaria pinnatifda (Harv.) Suringar, которые являются источником йода. Показано, что при применении ПФН «VitaBar» в течение 14 суток физическая выносливость мышей в условиях статической нагрузки статистически значимо превосходит таковую в группе интактного контроля и в группе животных, которые получали препарат сравнения янтарную кислоту. В условиях динамической нагрузки в тесте принудительного плавания ПФН «VitaBar» оказывает актопротекторный эффект на уровне 40%, что по выраженности не уступает янтарной кислоте (54%) и нормализует про/антиоксидантный баланс. В условиях нормобарической гиперкапнической гипоксии ПФН «VitaBar» статистически значимо повышает продолжительность жизни мышей, что свидетельствует о его антигипоксическом действии | uk_UA |
dc.language.iso | ru | uk_UA |
dc.subject | актопротекторное действие | uk_UA |
dc.subject | антигипоксическое действие | uk_UA |
dc.subject | функциональные пищевые продукты | uk_UA |
dc.subject | продукт функционального назначения «VitaBar» | uk_UA |
dc.title | Экспериментальное обоснование применения продукта функционального назначения «VITABAR» в питании человека | uk_UA |
dc.type | Article | uk_UA |
Располагается в коллекциях: | Наукові публікації кафедри фармакологiї та клінічної фармації |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
EXPERIMENTAL SUBSTANTIATION OF THE FUNCTIONAL FOOD PRODUCT VITABAR USE IN HUMAN NUTRITION.pdf | 366,25 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
Инструменты администратора