Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/17817
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorШтрыголь, С. Ю.-
dc.contributor.authorКошевая, Е. Ю.-
dc.contributor.authorГращенкова, С. А.-
dc.contributor.authorЕвлаш, В. В.-
dc.contributor.authorТовчига, О. В.-
dc.contributor.authorЮдкевич, Т. К.-
dc.contributor.authorГорбань, В. Г.-
dc.contributor.authorТовма, Л. Ф.-
dc.contributor.authorНикитин, С. В.-
dc.contributor.authorШтриголь, C. Ю.-
dc.contributor.authorShtrygol’, S. Yu.-
dc.contributor.authorKoshova, O. Yu.-
dc.contributor.authorКошова, О. Ю.-
dc.contributor.authorGrashchenkova, S. A.-
dc.contributor.authorЄвлаш, В. В.-
dc.contributor.authorYevlash, V. V.-
dc.contributor.authorTovchiga, O. V.-
dc.contributor.authorYudkevich, T. K.-
dc.contributor.authorGorban’, V. G.-
dc.contributor.authorTovma, L. F.-
dc.contributor.authorNikitin, S. V.-
dc.contributor.authorНікітін, С. В.-
dc.date.accessioned2019-02-04T12:18:38Z-
dc.date.available2019-02-04T12:18:38Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationЭкспериментальное обоснование применения продукта функционального назначения «VITABAR» в питании человека / С. Ю. Штрыголь, Е. Ю. Кошевая, С. А. Гращенкова, В. В. Евлаш, О. В. Товчига, Т. К. Юдкевич, В. Г. Горбань, Л. Ф. Товма, С. В. Никитин // Вестник фармации (Витебск). – 2018. – № 2 (80). – С. 69–76.uk_UA
dc.identifier.urihttp://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/17817-
dc.description.abstractИзучено влияние продукта функционального назначения «VitaBar» с йодом и селеном (далее ПФН «VitaBar») на физическую работоспособность лабораторных животных и их устойчивость к воздействию гипоксии. Кроме высокоэнергетических составляющих (семена подсолнечника, изюм, курага, мед пчелиный, чернослив и другие), ПФН «VitaBar» содержит слоевища водоросли вакаме Undaria pinnatifda (Harv.) Suringar, которые являются источником йода. Показано, что при применении ПФН «VitaBar» в течение 14 суток физическая выносливость мышей в условиях статической нагрузки статистически значимо превосходит таковую в группе интактного контроля и в группе животных, которые получали препарат сравнения янтарную кислоту. В условиях динамической нагрузки в тесте принудительного плавания ПФН «VitaBar» оказывает актопротекторный эффект на уровне 40%, что по выраженности не уступает янтарной кислоте (54%) и нормализует про/антиоксидантный баланс. В условиях нормобарической гиперкапнической гипоксии ПФН «VitaBar» статистически значимо повышает продолжительность жизни мышей, что свидетельствует о его антигипоксическом действииuk_UA
dc.language.isoruuk_UA
dc.subjectактопротекторное действиеuk_UA
dc.subjectантигипоксическое действиеuk_UA
dc.subjectфункциональные пищевые продуктыuk_UA
dc.subjectпродукт функционального назначения «VitaBar»uk_UA
dc.titleЭкспериментальное обоснование применения продукта функционального назначения «VITABAR» в питании человекаuk_UA
dc.typeArticleuk_UA
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фармакологiї та клінічної фармації

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
EXPERIMENTAL SUBSTANTIATION OF THE FUNCTIONAL FOOD PRODUCT VITABAR USE IN HUMAN NUTRITION.pdf366,25 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

Инструменты администратора