Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/21481
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorМазаева, В. С.-
dc.contributor.authorГолодняк, В. А.-
dc.contributor.authorДемидов, И. Н.-
dc.contributor.authorКоваленко, З. И.-
dc.contributor.authorОноприенко, Т. А.-
dc.contributor.authorMazaeva, V. S.-
dc.contributor.authorGolodnyak, V. A.-
dc.contributor.authorDemidov, I. N.-
dc.contributor.authorKovalenko, Z. I.-
dc.contributor.authorOnopriyenko, T. A.-
dc.date.accessioned2020-02-21T08:25:26Z-
dc.date.available2020-02-21T08:25:26Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationИсследование особенностей фазовых превращений бинарных смесей олеина и стеарина, которые получены из пальмового масла, методом дифференциальной сканирующей калориметрии / В. С. Мазаева, В. А. Голодняк, И. Н. Демидов, З. И. Коваленко, Т. А. Оноприенко // Norwegian Journal of development of the International Science. - 2019. - № 36. - С. 19-25.uk_UA
dc.identifier.issn3453-9875-
dc.identifier.urihttp://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/21481-
dc.description.abstractНа реологические свойства жировых продуктов влияют такие фазовые превращения как кристаллизация и плавление, которые связаны с соотношением триацилглицеролов в их составе. Поэтому изучение фазовых превращений в многокомпонентных системах, содержащих различные липиды, в данное время является актуальным. В данной статье приведены результаты фазовых переходов на диаграммах ДСК бинарных жировых смесей пальмового олеина и стеарина методом дифференциальной сканирующей калориметрии. Обзор диаграмм ДСК позволил в целом оценить их вид с точки зрения фазовых переходов, выделить общие характеристики, такие как виды особенностей в характерных точках, зависимость от соотношения компонент конфигурации диаграмм в этих точках, а также распределений температуры, удельного теплового потока и энтальпии. Кроме того, выполнена общая оценка влияния увеличения содержания триацилглицерола РРР в составе смесей, которая отмечает, что в целом это не оказывает существенного воздействия на процессы плавления и кристаллизации. Однако изменение триацилглицеролов влияет на некоторые характерные точки, что дает возможность проследить качественное влияние изменения содержания в смеси триацилглицерола РРР.uk_UA
dc.description.abstractThe rheological properties of fat products are affected by such phase transformations as crystallization and melting, which are associated with the ratio of triacylglycerols in their composition. Therefore, the study of phase transformations in multicomponent systems containing various lipids is currently relevant. This article presents the results of phase transitions on DSC diagrams of binary fat mixtures of palm olein and stearin using differential scanning calorimetry. A review of the DSC diagrams of mixtures of palm olein and stearin made it possible to generally evaluate their form in terms of phase transitions, to highlight their general characteristics, such as the types of features at characteristic points, the dependence on the ratio of the components of the configuration of the diagrams at these points, as well as the distribution of temperature, specific thermal flow and enthalpy. In addition, a general assessment was made of the effect of an increase in the content of triacylglycerol PPP in the composition of the mixtures, which notes that in general this does not significantly affect the melting and crystallization processes. However, a change in triacylglycerols affects some characteristic points, which makes it possible to trace the qualitative effect of a change in the content of triacylglycerol PPP.uk_UA
dc.language.isoruuk_UA
dc.subjectдифференциальная сканирующая калориметрияuk_UA
dc.subjectкристаллизацияuk_UA
dc.subjectплавлениеuk_UA
dc.subjectудельный тепловой потокuk_UA
dc.subjectэнтальпияuk_UA
dc.subjectтриацилглицеролыuk_UA
dc.subjectжировая смесьuk_UA
dc.subjectфазовые превращенияuk_UA
dc.titleИсследование особенностей фазовых превращений бинарных смесей олеина и стеарина, которые получены из пальмового масла, методом дифференциальной сканирующей калориметрииuk_UA
dc.title.alternativeStudy of features of binary mixes phase transformations of olein and stearin obtained from palm oil by differential scanning calorimetry methoduk_UA
dc.typeArticleuk_UA
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фундаментальних та суспільно-гуманітарних наук



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.