Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/23520
Название: Quantitative content of organic acids a n d ascorbic acid in the root of plants genus of Аrctium
Авторы: Oproshanska, T. V.
Опрошанська, Т. В.
Опрошанская, Т. В.
Хворост, О. П.
Khvorost, О. P.
Ключевые слова: лопух;аскорбшова кислота;кислоти органічні;коршь;лопух;аскорбиновая кислота;корни;кислоты органические;arctium;root;organic acids;ascorbic acid
Дата публикации: 2017
Библиографическое описание: Oproshanska, T. V. Quantitative content of organic acids a n d ascorbic acid in the root of plants genus of Аrctium / T. V. Oproshanska, O. P. Khvorost // Збірник наукових праць співробітників НМАПО ім. П. Л. Шупика. – Вип. 23. – С. 87-93.
Краткий осмотр (реферат): According to the State Pharmacopoeia of Ukraine 2.1 the requirements given in “Arctium rootN” monograph is actual for studying the roots of Arctium lappa, Arctium minor and Arctium tomentosum. The aim of the research was to determine the quantitative content of organic acids and ascorbic acid sums in different samples of Arctium lappa, Arctium minor and Arctium tomentosum roots. Materials and methods. The quantitative content of organic acids sum was studied by titration method. Ascorbic acid was determined by using a spectrophotometric method. Results. No significant difference was found in the quantitative content of the sum of free organic acids depending on the time of year and region of harvesting herbs. The content of ascorbic acid in roots was practically the same.
В ГФУ 2.1 требования монографии «Лопуха корним» распространяются на корни лопуха (л.) большого, л. малого и л. паутинистого. Цель — определить состав сумы кислот органических и кислоты аскорбиновой в разных сериях корней л. большого, л. малого и л. паутинистого. Материалы и методы исследования. Содержание кислот органических определяли титриметрическим методом, кислоты аскорбиновой — спектрофотометрическим. Результаты. Количественное содержание суммы свободных органических кислот в зависимости от региона заготовки колебался незначительно, содержание аскорбиновой кислоты — было одинаково. Выводы. Определено содержание свободных кислот органических и кислоты аскорбиновой в сырье растений рода лопух разных регионов и годов заготовки
В ДФУ 2.1 вимоги монографй' «Лопуха коренN» розповсюджуються на коренм лопуха (л.) великого, л. малого та л. павутинистого. Мета — визначити ктькюний вмют суми кислот оргашчних та кислоти аскорбшовоТ в р1зних сер1ях корешв л. великого, л. малого та л. павутинистого. Матер1али та методи дослщження. BMJCT суми кислот оргашчних визначали титриметричним методом, а кислоти аскорбшовоТ — спектрофотометричним. Результати. Ктькюний BMJCT суми втьних кислот оргашчних в залежносп вщ репону загот1вл1 коливався незначно, а аскорбшовоТ кислоти — був однаковий. Висновки. Визначено BMJCT суми втьних кислот оргашчних та кислоти аскорбшовоТ' в сировиш рослин роду лопух р1зних perioHiB та рок1в загот1вл
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/23520
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Хворост-zbornikNMAPO28(1).pdf5,1 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.