Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/2466
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЮрченко, Н. С.-
dc.contributor.authorІльїна, Т. В.-
dc.contributor.authorКовальова, А. М.-
dc.contributor.authorЮрченко, Н. С.-
dc.contributor.authorИльина, Т. В.-
dc.contributor.authorКовалева, А. М.-
dc.contributor.authorYurchenko, N. S.-
dc.contributor.authorIlyina, T. V.-
dc.contributor.authorKovalyova, A. M.-
dc.date.accessioned2013-04-12T13:24:16Z-
dc.date.available2013-04-12T13:24:16Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationЮрченко, Н. С. Дослідження складу хлороформної фракції трави маренки запашної / Н. С. Юрченко, Т. В. Ільїна, А. М. Ковальова // Український біофармацевтичний журнал. - 2012. - № 3. - С. 72-76.en_US
dc.identifier.urihttp://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/2466-
dc.description.abstractМетодом хромато-мас-спектрометрії проведено вивчення компонентів ліпофільної фракції трави маренки запашної (Asperula odorata L.). В результаті дослідження виявлено і встановлено вміст 57 сполук, з яких 39 ідентифіковано. Жирнокислотний склад представлено 16 насиченими і 4 ненасиченими жирними кислотами. Домінуючою є пальмітинова кислота..en_US
dc.description.abstractМетодом хромато-масс-спектрометрии проведено изучение компонентов липофильной фракции травы ясменника душистого (Asperula odorata L.). В результате исследования выявлено и установлено количественное содержание 57 летучих соединений, из которых идентифицировано 39. Жирнокислотный состав представлен 16 насыщенными и 4 ненасыщенными жирными кислотами. Доминирующей является пальмитиновая кислота.en_US
dc.description.abstractStudy the composition of lipophilic fraction from sweet woodruff’s (Asperula odorata L.) herb has been performed by the method of chromatography-mass spectrometry. In the current study was revealed 57 volatile compounds from which 39 ones were identified and quantitatively determined. Fatty-acid composition is represented by 16 saturated acids and 4 unsaturated ones. The prevailing content of palmitic acid in the chloroform fraction has been establisheden_US
dc.language.isouken_US
dc.subjectмаренка запашнаen_US
dc.subjectхлороформна фракціяen_US
dc.subjectтерпеноїдиen_US
dc.subjectвуглеводиen_US
dc.subjectжирні кислотиen_US
dc.subjectясменник душистыйen_US
dc.subjectхлороформная фракцияen_US
dc.subjectтерпеноидыen_US
dc.subjectуглеводородыen_US
dc.subjectжирне кислотыen_US
dc.subjectsweet woodruffen_US
dc.subjectchloroform fractionen_US
dc.subjectterpenoidsen_US
dc.subjecthydrocarbonsen_US
dc.subjectfatty acidsen_US
dc.titleДослідження складу хлороформної фракції трави маренки запашноїen_US
dc.title.alternativeИсследование состава хлороформной фракции травы ясменника душистогоen_US
dc.title.alternativeStudy the composition of cloroform fraction obtained from sweet woodruff’s herben_US
dc.typeArticleen_US
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології
Український біофармацевтичний журнал. Архів статей 2008-2021

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
72-76.pdf190,1 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.