Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/2466
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Юрченко, Н. С. | - |
dc.contributor.author | Ільїна, Т. В. | - |
dc.contributor.author | Ковальова, А. М. | - |
dc.contributor.author | Юрченко, Н. С. | - |
dc.contributor.author | Ильина, Т. В. | - |
dc.contributor.author | Ковалева, А. М. | - |
dc.contributor.author | Yurchenko, N. S. | - |
dc.contributor.author | Ilyina, T. V. | - |
dc.contributor.author | Kovalyova, A. M. | - |
dc.date.accessioned | 2013-04-12T13:24:16Z | - |
dc.date.available | 2013-04-12T13:24:16Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | Юрченко, Н. С. Дослідження складу хлороформної фракції трави маренки запашної / Н. С. Юрченко, Т. В. Ільїна, А. М. Ковальова // Український біофармацевтичний журнал. - 2012. - № 3. - С. 72-76. | en_US |
dc.identifier.uri | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/2466 | - |
dc.description.abstract | Методом хромато-мас-спектрометрії проведено вивчення компонентів ліпофільної фракції трави маренки запашної (Asperula odorata L.). В результаті дослідження виявлено і встановлено вміст 57 сполук, з яких 39 ідентифіковано. Жирнокислотний склад представлено 16 насиченими і 4 ненасиченими жирними кислотами. Домінуючою є пальмітинова кислота.. | en_US |
dc.description.abstract | Методом хромато-масс-спектрометрии проведено изучение компонентов липофильной фракции травы ясменника душистого (Asperula odorata L.). В результате исследования выявлено и установлено количественное содержание 57 летучих соединений, из которых идентифицировано 39. Жирнокислотный состав представлен 16 насыщенными и 4 ненасыщенными жирными кислотами. Доминирующей является пальмитиновая кислота. | en_US |
dc.description.abstract | Study the composition of lipophilic fraction from sweet woodruff’s (Asperula odorata L.) herb has been performed by the method of chromatography-mass spectrometry. In the current study was revealed 57 volatile compounds from which 39 ones were identified and quantitatively determined. Fatty-acid composition is represented by 16 saturated acids and 4 unsaturated ones. The prevailing content of palmitic acid in the chloroform fraction has been established | en_US |
dc.language.iso | uk | en_US |
dc.subject | маренка запашна | en_US |
dc.subject | хлороформна фракція | en_US |
dc.subject | терпеноїди | en_US |
dc.subject | вуглеводи | en_US |
dc.subject | жирні кислоти | en_US |
dc.subject | ясменник душистый | en_US |
dc.subject | хлороформная фракция | en_US |
dc.subject | терпеноиды | en_US |
dc.subject | углеводороды | en_US |
dc.subject | жирне кислоты | en_US |
dc.subject | sweet woodruff | en_US |
dc.subject | chloroform fraction | en_US |
dc.subject | terpenoids | en_US |
dc.subject | hydrocarbons | en_US |
dc.subject | fatty acids | en_US |
dc.title | Дослідження складу хлороформної фракції трави маренки запашної | en_US |
dc.title.alternative | Исследование состава хлороформной фракции травы ясменника душистого | en_US |
dc.title.alternative | Study the composition of cloroform fraction obtained from sweet woodruff’s herb | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Располагается в коллекциях: | Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології Український біофармацевтичний журнал. Архів статей 2008-2021 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
72-76.pdf | 190,1 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.