Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/24786
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Михайленко, О. А. | - |
dc.contributor.author | Ковалев, В. Н. | - |
dc.contributor.author | Романова, С. В. | - |
dc.contributor.author | Козыра, С. А. | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-04T11:03:03Z | - |
dc.date.available | 2021-06-04T11:03:03Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Этнофармакология шафрана / О. О. Михайленко, В. Н. Ковалев, С. В. Романова, С. А. Козыра // Современные проблемы фармации : материалы V Междунар. науч. конгресса посвященного 90-летию азербайджанского медицинского университета и 80-летию высшего фармацевтического образования в Азербайджане, г. Баку, 2021 г. - Баку, 2021. - С. 174-178. | uk_UA |
dc.identifier.uri | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/24786 | - |
dc.description | Шафран начал применяться более чем 3000 лет назад во многих странах мира. Его ценили не только как кулинарную приправу, но и как лекарственную траву. Лекарственные средства на его основе варьировали от лечения глазных заболеваний до проблем в мочеполовых путях в различных культурах. Применяемый перорально в небольших количествах, он помогает укреплять иммунную систему, дыхательную систему, сердечно-сосудистую систему, нервную систему и репродуктивную систему. Таким образом, это перспективное лекарственное растение для создания новых фитопрепаратов и биологически активных добавок. | uk_UA |
dc.description.abstract | В статье представлены результаты систематического поиска литературы по истории применения, фармакологическому действию и химическому составу шафрана. | uk_UA |
dc.language.iso | ru | uk_UA |
dc.subject | шафран | uk_UA |
dc.subject | Crocus sativus | uk_UA |
dc.subject | традиционное применение | uk_UA |
dc.title | Этнофармакология шафрана | uk_UA |
dc.type | Article | uk_UA |
Располагается в коллекциях: | Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Баку 2021 шафран статья Михайленко.pdf | 2,41 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.