Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/29906
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Бухрисса, Виам | - |
dc.date.accessioned | 2023-04-30T07:12:58Z | - |
dc.date.available | 2023-04-30T07:12:58Z | - |
dc.date.issued | 2022-06 | - |
dc.identifier.citation | Бухрисса Виам. Изучение биологически активных веществ семян амаранта печального : квалиф. работа / науч. руководитель О. Демешко. - Харьков, 2022. - 58 с. | uk_UA |
dc.identifier.uri | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/29906 | - |
dc.description.abstract | Исследования видов рода Амарант свидетельствуют о том, что в них содержится уникальный сбалансированный комплекс БАВ (углеводы, белки, жирные кислоты, фосфолипиды, токоферолы). Амарант печальный (A. hypochondviacus L.), интенсивно культивируемый в странах СНГ, в качестве потенциального лекарственного растительного сырья, богатого природными БАР и является самым высококачественным растительным белком. В семенах амаранта определено наличие жирного масла (7 %), в состав которого входили полиненасыщенные жирные кислоты, сквален, токоферол, витамины группы Д, рибофлавин, холин, желчные кислоты, стероиды, фитостерины, фосфолипиды. Жирное масло семян амаранта препятствует свободнорадикальным реакциям, нормализует обмен липидов, обладает гипохолестеринемическим и противоязвенным действием. | uk_UA |
dc.description.abstract | Studies of species of the genus Amaranth indicate that they contain a unique balanced complex of biologically active substances (carbohydrates, proteins, fatty acids, phospholipids, tocopherols). A. hypochondviacus L. intensively cultivated in European countries, as a potential medicinal plant material, rich in natural biologically active substances and is the highest quality vegetable protein. The presence of fatty oil (7%) was determined in amaranth seeds, which included polyunsaturated fatty acids, squalene, tocopherol, D vitamins, riboflavin, choline, bile acids, steroids, phytosterols, phospholipids. Fatty oil of amaranth seeds prevents free radical reactions, normalizes lipid metabolism, has hypocholesterolemic and antiulcer effects. | uk_UA |
dc.language.iso | ru | uk_UA |
dc.subject | кваліфікаційна робота | uk_UA |
dc.subject | кафедра фармакогнозії | uk_UA |
dc.subject | факультет по подготовке иностранных граждан | uk_UA |
dc.subject | Амарант печальный | uk_UA |
dc.subject | семена | uk_UA |
dc.subject | биологически активные вещества | uk_UA |
dc.subject | A. hypochondviacus | uk_UA |
dc.subject | seeds | uk_UA |
dc.subject | biologically active substances | uk_UA |
dc.title | Изучение биологически активных веществ семян амаранта печального | uk_UA |
dc.title.alternative | The study of biologically active substances in the seeds of A. hypochondviacus L. | uk_UA |
Располагается в коллекциях: | Кваліфікаційні роботи здобувачів вищої освіти кафедри фармакогнозiї та нутриціології |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Бухрісса Віам .pdf Restricted Access | 1,47 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть Запрос копии |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.