Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/29981Полная запись метаданных
| Поле DC | Значение | Язык |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Болтаева, Хуршида | - |
| dc.date.accessioned | 2023-04-30T20:12:02Z | - |
| dc.date.available | 2023-04-30T20:12:02Z | - |
| dc.date.issued | 2022-06 | - |
| dc.identifier.citation | Болтаева Хуршида. Фармакогностическое исследование плодов Cornus mas : квалиф. работа / науч. руководитель О. Криворучко. - Харьков, 2022. - 65 с. | uk_UA |
| dc.identifier.uri | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/29981 | - |
| dc.description.abstract | Квалификационная работа посвящена фармакогностическому исследованию плодов Cornus mas (кизил обыкновенный). Проведено комплексное исследование плодов Cornus mas, в ходе которого с помощью качественного анализа в сырье установлено наличие углеводов, флавоноидов, дубильных веществ, иридоидов, сапонинов; определено содержание органических и карбоновых кислот, аскорбиновой кислоты, процианидинов, дубильных, летучих и минеральных веществ; определены основные числовые показатели сырья. Изучена антимикробная активность кизила обыкновенного плодов настойки. | uk_UA |
| dc.description.abstract | Квалификационная работа посвящена фармакогностическому исследованию плодов Cornus mas (кизил обыкновенный). Проведено комплексное исследование плодов Cornus mas, в ходе которого с помощью качественного анализа в сырье установлено наличие углеводов, флавоноидов, дубильных веществ, иридоидов, сапонинов; определено содержание органических и карбоновых кислот, аскорбиновой кислоты, процианидинов, дубильных, летучих и минеральных веществ; определены основные числовые показатели сырья. Изучена антимикробная активность кизила обыкновенного плодов настойки. | uk_UA |
| dc.language.iso | ru | uk_UA |
| dc.subject | кваліфікаційна робота | uk_UA |
| dc.subject | кафедра фармакогнозії | uk_UA |
| dc.subject | факультет по подготовке иностранных граждан | uk_UA |
| dc.subject | кизил обыкновенный (Cornus mas) | uk_UA |
| dc.subject | биологически активные вещества | uk_UA |
| dc.subject | антимикробная активность | uk_UA |
| dc.subject | Cornus mas | uk_UA |
| dc.subject | biologically active substances | uk_UA |
| dc.subject | antimicrobial activity | uk_UA |
| dc.title | Фармакогностическое исследование плодов Cornus mas | uk_UA |
| dc.title.alternative | Pharmacognostic research of fruits of Cornus mas | uk_UA |
| Располагается в коллекциях: | Кваліфікаційні роботи здобувачів вищої освіти кафедри фармакогнозiї та нутриціології | |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| Болтаєва Хуршида.pdf Restricted Access | 2,12 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть Запрос копии |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.