Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/4481
Название: Дослідження ринку ферментних препаратів, які поліпшують процеси травлення
Авторы: Ахмад, О. В.
Ахмад, О. В.
Akhmad, O. V.
Ключевые слова: ринок;ферменти;ензимокомпенсуючі препарати;гастроентерологія;шлунково-кишкові захворювання;травлення
Дата публикации: 1997
Издательство: НФаУ
Библиографическое описание: Ахмад О. В. Дослідження ринку ферментних препаратів, які поліпшують процеси травлення : автореф. дис. на здобуття наук. ступеня канд. фармац. наук : спец. 15.00.04 "Організація та економіка фармації" / О. В. Ахмад. - Харків, 1997. - 25 с.
Краткий осмотр (реферат): На основании проведенных исследований определена группа эффективных ферментных препаратов, улучшающих процессы пищеварения, и пользующихся повышенным спросом, проанализировано состояние их производства и структура поставок на отечественный рынок, установлен уровень обеспечения ими аптечных учреждений, выявлена целесообразность создания новых украинских лекарственных средств данной группы. Определены особенности и закономерности процесса потребления энзимокомпенсирующих препаратов в условиях гастроэнтерологического стационара в зависимости от влияющих на него факторов. Разработаны методические под ходы по определению потребности в ферментных препаратах, улучшающих процессы пищеварения, на уровне отделения.
As the result of the study carried out the group of the effective enzymic preparations improving digestion and being in great demand has been determined, the state of their production and the structure of their deliveries to the national market have been analyzed, the degree of pro-duction supply for chemist's shops has been established and the economical expediency of new Ukrainian preparations of this group has been proved. The characteristic properties and laws of the enzymocompensatory preparation consumption at a dastroenterological hospital and the factors affecting this consumption have been determined. The methods identifyingthe needs in the enzymic preparations improving digestion at an average hospital department have been developed.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/4481
Располагается в коллекциях:Автореферати кафедри УЕФ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Автореферат Ахмад.pdf637,36 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.