Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/5789
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorKucherenko, V. S.-
dc.contributor.authorBaranova, I. I.-
dc.contributor.authorKovalenko, Sv. M.-
dc.contributor.authorКучеренко, В. С.-
dc.contributor.authorБаранова, І. І.-
dc.contributor.authorКоваленко, Св. М.-
dc.contributor.authorКучеренко, В. С.-
dc.contributor.authorБаранова, И. И.-
dc.contributor.authorКоваленко, Св. Н.-
dc.date.accessioned2015-02-23T12:42:31Z-
dc.date.available2015-02-23T12:42:31Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationKucherenko, V. S. Development of composite gel “Dentatryhin” / V. S. Kucherenko, I. I. Baranova, Sv. M. Kovalenko // Управління, економіка та забезпечення якості в фармації. - 2014. - № 6. - С. 36-41.en_US
dc.identifier.urihttp://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/5789-
dc.description.abstractThe choice of gelling agent has been proved by means of structural and mechanical, physical and chemical studies. For this it was selected a range of modern gelling agents most commonly used in the development of dental gel (the carbomer of the mark “934”, sodium alginate and hydroxyethylcellulose), and the experimental models with and selected active compounds (triclosan, aminocaproic acid, lavender oil) were studied. It is established that the sample of gel with the the carbomer of the mark “934” at a concentration of 0,8 % had the best structural and mechanical, physical and chemical properties and consumer characteristics. On the background of thermographic studies the absence of chemical interaction between the components of a new combined dental gel for the treatment of gingivitis was proved.en_US
dc.description.abstractОбґрунтовано за допомогою структурно-механічних та фізико-хімічних досліджень вибір гелеутворювача. Для цього обрано низку сучасних гелеутворювачів, які найчас- тіше використовуються при розробці стоматологічних гелів (карбомер марки «934 Р», натрію альгінат та гідроксіетилцеллюлоза), та досліджено експериментальні зразки з ними і обраними активними речовинами (триклозан, амінокапронова кислота та ла- вандова олія). Встановлено, що зразок гелю з карбомером марки «934 Р» в концентра- ції 0,8 % мав найкращі структурно-механічні, фізико-хімічні властивості та споживчі характеристики. На підставі проведених термографічних досліджень доведено відсут- ність хімічної взаємодії між компонентами нового комбінованого стоматологічного гелю для лікування гінгівітів.en_US
dc.description.abstractОбоснован, с помощью структурно механических и физико-химических исследова- ний, выбор гелеобразователя. Для этого выбран ряд современных гелеобразователей, которые чаще всего используются при разработке стоматологических гелей (карбомер марки «934 Р», натрия альгинат и гидроксиэтилцеллюлоза), и исследованы экспери- ментальные образцы с ними и выбранными активными веществами (триклозан, амино- капроновая кислота и лавандовое масло). Установлено, что образец геля с карбомером марки «934 Р» в концентрации 0,8 % имел лучшие структурно-механические, физико- химические свойства и потребительские характеристики. На основании проведенных термографических исследований доказано отсутствие химического взаимодействия между компонентами нового комбинированного стоматологического геля для лечения гингивитов.en_US
dc.language.isoenen_US
dc.subjectdentistryen_US
dc.subjectgelen_US
dc.subjecttriclosanen_US
dc.subjectaminocaproic aciden_US
dc.subjectlavender oilen_US
dc.subjectphysico-chemical propertiesen_US
dc.subjectstructural and mechanical propertiesen_US
dc.subjectстоматологіяen_US
dc.subjectгельen_US
dc.subjectтриклозанen_US
dc.subjectамінокапронова кислотаen_US
dc.subjectлавандова оліяen_US
dc.subjectфізико-хімічні властивостіen_US
dc.subjectструктурно-механічні властивостіen_US
dc.subjectстоматологияen_US
dc.subjectгельen_US
dc.subjectтриклозанen_US
dc.subjectаминокапроновая кислотаen_US
dc.subjectлавандовое маслоen_US
dc.subjectфизико-химические свойстваen_US
dc.subjectструктурно-механические свойстваen_US
dc.titleDevelopment of composite gel “Dentatryhin”en_US
dc.title.alternativeРозробка складу комбінованого гелю «Дентатригін»en_US
dc.title.alternativeРазработка состава комбинированного геля «Дентатригин»en_US
dc.typeArticleen_US
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри організації та економіки фармації
Управління, економіка та забезпечення якості в фармації. Архів статей 2008-2021

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Страницы из UEC_6_2014-7.pdf296,6 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.