Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/6307
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorАндріанов, К. В.-
dc.contributor.authorФедченкова, Ю. А.-
dc.contributor.authorХворост, О. П.-
dc.contributor.authorАндрианов, К. В.-
dc.contributor.authorФедченкова, Ю. А.-
dc.contributor.authorХворост, О. П.-
dc.contributor.authorAndrianov, K. V.-
dc.contributor.authorFedchenkova, Yu. A.-
dc.contributor.authorKhvorost, O. P.-
dc.date.accessioned2015-04-21T13:38:27Z-
dc.date.available2015-04-21T13:38:27Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationАндріанов К. В. Дослідження жирних кислот листя поширених сортів м’яти перцевої Mentha piperita L. / К. В. Андріанов, Ю. А. Федченкова, О. П. Хворост // Фармацевтичний часопис. - 2014. - № 2. - С. 18-20.en_US
dc.identifier.urihttp://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/6307-
dc.description.abstractв листі двох сортів м'яти перцевої Mentha piperita L. визначено якісний склад та кількісний вміст жирних кислот хромато-мас-спектрометричним методом. Визначено наявність загалом 16 речовин, з яких у зразках містилося, відповідно, 12 та 15 сполук. У кількісному відношенні домінували ненасичені жирні кислоти, з індивідуальних сполук - пальмітинова, ліноленова, лінолева кислоти. Загальний вміст жирних кислот у листі сорту «Чорнолиста» склав 7507,82 мг/кг, сорту «Згадка» - 8273,88 мг/кг.en_US
dc.description.abstractв листьях двух сортов мяты перечной Mentha piperita L. определен качественный состав и количественное содержание жирных кислот хромато-масс-спектрометрическим методом. Обнаружено наличие 16 веществ, из которых в образцах содержалось, соответственно, 12 и 15 соединений. В количественном отношении доминировали ненасыщенные жирные кислоты, из индивидуальных соединений - пальмитиновая, линоленовая, линолевая кислоты. Общее содержание жирных кислот в листьях сорта «Чернолистая» равно 7507,82 мг / кг, сорта «Згадка» - 8273,88 мг / кг.en_US
dc.description.abstractleaves 2 varieties of peppermint Mentha piperita L. qualitative and quantitative composition of the fatty acids chromatography - mass - spectrometric method was defined. 16 revealed the presence of substances from which samples 12 and 15 compounds was contained. Quantitatively dominated unsaturated fatty acids of the individual compounds - palmitic, linolenic and linoleic acids. The total fatty acid in leaves varieties "Chernolistaya" is 7507.82 mg / kg, varieties "Zgadka" - 8273.88 mg / kg contenten_US
dc.language.isouken_US
dc.subjectMentha piperitaen_US
dc.subjectлистяen_US
dc.subjectсорт «Чорнолиста»en_US
dc.subjectсорт «Згадка»en_US
dc.subjectжирні кислотиen_US
dc.subjectхромато-мас-спектрометричне визначенняen_US
dc.subjectлистьяen_US
dc.subjectсорт «Чорнолиста»en_US
dc.subjectсорт «Згадка»en_US
dc.subjectжирные кислотыen_US
dc.subjectхромато-масс-спектрометрическое определениеen_US
dc.subjectleavesen_US
dc.subjectvariety "Chornolista"en_US
dc.subjectvariety "Zgadka"en_US
dc.subjectfatty acidsen_US
dc.subjectchromatography - mass spectrometric determinationen_US
dc.titleДослідження жирних кислот листя поширених сортів м’яти перцевої Mentha piperita L.en_US
dc.title.alternativeИССЛЕДОВАНИЕ ЖИРНЫХ КИСЛОТ ЛИСТЬЕВ РАСПРОСТРАНЕННЫХ СОРТОВ МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ MENTHA PIPERITA L.en_US
dc.title.alternativeSTUDY OF FATTY ACID LEAVES PREVALENT SORTS OF PEPPERMINT MENTHA PIPERITA L.en_US
dc.typeArticleen_US
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
андрианов-Phch_2014_2_5.pdf152,7 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.