Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/6495
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorСамойлова, В. А.-
dc.contributor.authorКовалёв, В. Н.-
dc.contributor.authorТовчига, О. В.-
dc.contributor.authorШаравара, Н. А.-
dc.contributor.authorSamoilova, V. A.-
dc.contributor.authorKovalyov, V. M.-
dc.contributor.authorTovchiga, O. V.-
dc.contributor.authorSharavara, N. A.-
dc.contributor.authorСамойлова, В. А.-
dc.contributor.authorКовальов, В. М.-
dc.contributor.authorТовчига, О. В.-
dc.contributor.authorШаравара, М. О.-
dc.date.accessioned2015-05-25T11:00:16Z-
dc.date.available2015-05-25T11:00:16Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationИсследование летучих веществ аронии черноплодной / В. А.Самойлова, В. Н. Ковалев, О. В. Товчига, Н. О. Шаравара / Вестник фармации. – 2013. – № 4 (62). – С. 33-38.en_US
dc.identifier.urihttp://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/6495-
dc.description.abstractМетодом хромато-масс-спектрометрии на хроматографе Agilent Technologies 6890N с масс-спектрометрическим детектором 5973N в почках, листьях, водном и спиртовом экстрактах листьев аронии черноплодной обнаружено соответственно 34, 30, 32 и 25 компонентов, из которых во всех образцах содержатся жирные кислоты: пальмитиновая, олеиновая, миристиновая, пальмитолеиновая, пентадекановая и лауриновая, а также сквален, эвгенол, нонаналь и 2-метокси-4-винилфенол. В почках аронии преобладают душистые вещества: бензиловый и β-фенилэтиловий спирт, бензальдегид, эвгенол и бензилбензоат, в листьях – геранилацетон, бензиловый спирт и бензальдегид, в экстрактах – линалоолоксид и деканаль.en_US
dc.description.abstract34, 30, 32 and 25 components from buds, leaves, water and alcoholic extracts of leaves of Black chokeberry respectively have been determined with help of gas chromatography– mass spectrometry method on a chromatograph Agilent Technologies 6890N with mass spectrometric detection 5973N. Among them, all samples contain fatty acids: palmitic, oleic, myristic, palmitoleic, pentadecanoic and lauric, and also squalene, eugenol, nonanal and 2-methoxy-4-vinylphenol. In buds of chokeberry such odoriferous substances prevail: benzyl alcohol and β- phenylethyl alcohol, benzaldehyde, eugenol and benzyl benzoate, in leaves - geranilacetone, benzyl alcohol and benzaldehyde prevail, in extracts - linalool oxide and decanal prevail.en_US
dc.language.isoruen_US
dc.subjectарония черноплодная (Aronia melanocarpa)en_US
dc.subjectлетучие веществаen_US
dc.subjectхромато-масс-спектрометрияen_US
dc.subjectBlack chokeberry (Aronia)en_US
dc.subjectvolatile substancesen_US
dc.subjectgas chromatography–mass spectrometryen_US
dc.subjectаронія чорноплідна (Aronia melanocarpa)en_US
dc.subjectлеткі речовиниen_US
dc.subjectхромато-мас-спектрометріяen_US
dc.titleИсследование летучих веществ аронии черноплоднойen_US
dc.title.alternativeResearch of volatile substances of black chokeberryen_US
dc.title.alternativeДослідження летких речовин аронії чорноплідноїen_US
dc.typeArticleen_US
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології
Наукові публікації кафедри фармакологiї та фармакотерапії

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
самойлова.pdf316,28 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.