Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/7281
Название: Визначення фізико-хімічних характеристик кверцетину
Другие названия: Определение физико-химических характеристик кверцетина
Quercetin physical-chemical characteristics’ definition
Авторы: Ковалевська, І. В.
Ковалевская, И. В.
Kovalevska, I. V.
Ключевые слова: кверцетин;бофармацевтичні властивості;quercetin
Дата публикации: 2014
Библиографическое описание: Ковалевська, І. В. Визначення фізико-хімічних характеристик кверцетину / І. В. Ковалевська // Актуальні питання фармацевтичної і медичної науки та практики. - 2014. - № 1 (14). - С. 9-11.
Краткий осмотр (реферат): Разработка лекарственных препаратов на основе природных биофлавоноидов, в частности кверцетина, является перспек- тивным направлением расширения лекарственного арсенала средств политропного действия. Целью работы стало изучение физико-химических свойств кверцетина. Результаты микроскопического анализа показали, что субстанция кверцетина – кри- сталлическая моноклиническая система. По данным, полученным при определении растворимости, кверцетин принадлежит к IV классу по биодоступности. Исследование смачивания кверцетина показало, что вещество практически не смачивается гидрофильными растворителями. По результатам определения температуры плавления, кверцетин – термостабильный порошок (Т плав. = 302°С), поэтому изменений физико-химических свойств при механическом и физическом воздействии не будет. Значе- ние плотности (1,478) позволяет прогнозировать образование конгломератов частиц исследуемой субстанции. Таким образом, экспериментальные данные позволяют сделать вывод о целесообразности исследований по улучшению физико-химических свойств субстанции кверцетина для улучшения биофармацевтических показателей.
Розробка лікарських препаратів на основі природних біофлавоноїдів,зокрема кверцетину,є перспективним напрямом розширення лікарського арсеналу засобів політропної дії. Мета роботи полягала у вивченні фізико-хімічних властивостей кверцетину. Результати мікроскопічного аналізу засвідчили, що субстанція кверцетину є кристалічною моноклінічною системою. За даними, що отримали протягом визначення розчинності, кверцетин належить до IV класу за біодоступністю. Дослідження змочування кверцетину показало, що речовина майже не змочується гідрофільними розчинниками. За результатами визначення температури плавлення, кверцетин – термостабільний порошок (Тплав. = 302°С),тому зміни фізико-хімічних властивостей під час механічної і фізичної дії не відбуватимуться. Значення густини (1,478) дає можливість прогнозувати створення конгломератів частинок досліджуваної субстанції. Отже, експериментальні дані дають змогу зробити висновок про доцільність досліджень із покращення фізико-хімічних властивостей субстанції кверцетину для поліпшення біофармацевтичних показників.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/7281
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри ЗТЛ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
viznachennya-fiziko-himichnih-harakteristik-kvertsetinu.pdf405,77 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.