Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/10234
Название: Вивчення амiнокислотного складу трави Calendula officinalis (L.) та Chamomilla recutita (L.)
Другие названия: Изучение аминокислотного состава травы Calendula officinalis (L.) и Chamomilla recutita (L.)
Study of amino acid composition of grass of Calendula officinalis (L.) and Chamomilla recutita (L.)
Авторы: Тернинко, I. I.
Кисличенко, В. С.
Тернинко, И. И.
Кисличенко, В. С.
Terninko, I. I.
Kyslуchenko, V. S.
Ключевые слова: календула;ромашка;трава;амiнокислоти;якiсний склад;паперова хроматографiя;календула;ромашка;трава;аминокислоты;качественный состав;бумажная хроматография;marigold;matricaria;grass;amino acids;qualitative structure;paper chromatography
Дата публикации: 2011
Библиографическое описание: Тернинко, I. I. Вивчення амiнокислотного складу трави Calendula officinalis (L. ) та Chamomilla recutita (L. ) / I. I. Тернинко, В. С. Кисличенко // Український журнал клінічної та лабораторної медицини. - 2011. - Т. 6, № 4. - С. 177-179.
Краткий осмотр (реферат): За допомогою паперової хроматографiї та амiнокислотного аналiзатора Т339М Mikrotechna-Praha проведено якiсне та кiль- кiсне вивчення амiнокислотного складу трави Calendula officinalis (L.) та Chamomilla recutita (L.). Встановлено, що в травi календули мiс- титься 16 амiнокислот, у тому числi 6 незамiн- них та 3 частково замiнних, а в травi ромаш- ки — 12 амiнокислот, з яких 4 є незамiнними та 1 частково замiнна.
С помощью бумажной хроматографии и ами- нокислотного анализатора Т339М Mikrotechna- Praha проведено качественное и количествен- ное определение аминокислотного состава травы Calendula officinalis (L.) та Chamomilla recutita (L.). Установлено, что в траве календулы содер- жится 16 аминокислот, в том числе 6 незамени- мых и 3 частично заменимых, а в траве ромаш- ки — 12 аминокислот, из которых 4 являются незаменимыми и 1 частично заменимая.
Qualitative and quantitative analysis of amino acids composition of grass of Calendula officinalis (L.) та Chamomilla recutita was given by paper chromatography and aminoacid analyzer T339M Mikrotechna- Praha. It is established that there are 16 amino acids in the grass of marigold, including 6 irreplaceable and 3 partly replaceable, and 12 amino acids in the grass of matricaria (4 irreplaceable and 1 partly replaceable).
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/10234
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Ujkl_2011_6_4_42.pdf118,21 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.