Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/11321
Название: | Изучение кинетики сушки таблеточной массы «Скутекс» |
Авторы: | Рубан, О. А. Слипченко, Г. Д. Сліпченко, Г. Д. Рубан, Е. А. Ruban, O. A. Slipchenko, H. D. |
Ключевые слова: | кинетика сушки;drying kinetics;кінетика сушіння;псевдоожижение;псевдозрідження;fluidization |
Дата публикации: | 2016 |
Издательство: | Вестник фармации №2 |
Библиографическое описание: | Рубан, Е. А. Изучение кинетики сушки таблеточной массы «Скутекс» / Е. А. Рубан, Г. Д. Слипченко // Вестник фармации. - 2016. - № 2 (72). - С. 30-35. |
Краткий осмотр (реферат): | В статье приведены результаты изучения режимов сушки таблеточной массы «Скутекс» при использовании различных типов сушилок. Были проведены исследо- вания влияния фракционного состава полученного гранулята в различных сушилках на сыпучесть и показатели качества полученных таблеток: стойкость таблеток к раздавливанию и прочность на истирание. Проведенные исследования свидетель- ствуют, что время перемешивания гранул изменяет фракционный состав, однако это не влияет на основные технологические параметры полученной таблеточной массы, такие как сыпучесть и стойкость таблеток к раздавливанию. Изучено влия- ние интенсивности истирания гранул от скорости продуваемого воздуха при псевдо- ожижении. Выбрана рациональная скорость псевдоожижения (1,5 м3/мин), которая не приводит к значительному увеличению количества пылевой фракции. С помощью термогравиметрического анализа установлена оптимальная температура сушки гранул при производстве таблеток «Скутекс». |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/11321 |
Располагается в коллекциях: | Наукові публікації кафедри ЗТЛ |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Вестник фармации (Слипченко, Рубан).pdf | 583,3 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.