Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/12589
Название: Сучасні електрохімічні методи визначення гідроген пероксиду
Другие названия: Современные электрохимические методы определения пероксида водовода.
Modern electrochemical methods for hydrogen peroxide determination
Авторы: Блажеєвський, М. Є.
Мозгова, О. О.
Blazheyevskiy, M. Ye.
Блажеевский, Н. Е.
Мозговая, Е. А.
Mozgova, О. О.
Ключевые слова: электрохимические методы;пероксид водородa
Дата публикации: 2014
Библиографическое описание: Блажеєвський, M. Є. Сучасні електрохімічні методи визначення гідроген пероксиду / M. Є. Блажеєвський, О. О. Мозгова // Проблеми екологічної та медичної генетики і клінічної імунології : зб. наук. праць. - Київ; Луганськ, 2014. - Вип. 4 (124). – С. 70-86.
Краткий осмотр (реферат): Пероксид водородa (ГП) имеет большое значение для функционирования живых организмов, в фармацевтической и клинической практике, животноводстве, бумажной, горнодобывающей, текстильной, пищевой промышленности и т.п. Поэтому, разработка аналитических методик количественного определения ГП имеет практическое значение как для научных, медицинских, фармацевтических, так и для промышленных целей. Практические требования к методикам определения концентрации ГП включают такие критерии, как селективность, высокая чувствительность и скорость выполнения анализа, а также простота, дешевизна и возможность его осуществления в разных условиях. В настоящее время предложено большое количество методов определения ГП в различных объектах окружающей среды. Систематизация и анализ имеющихся сведений в этом направлении и является основной целью нашего обзора.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/12589
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фiзичної та колоїдної хiмiї

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Сучасні електрохімічні методи визначення гідроген 2014.pdf269,32 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.