Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/1411
Название: Вивчення актиоксидантних властивостей субстанції та таблеток з розторопші плямистої
Другие названия: Изучение актиоксидантным свойств субстанции и таблеток из расторопши пятнистой
Study aktyoksydantnyh properties of the substance and tablets with milk thistle
Авторы: Гараєв, Е. А.
Малоштан, Л. М.
Шаталова, О. М.
Гараев, Е. А.
Малоштан, Л. Н.
Шаталова, О. М.
Harayev, E. A.
Maloshtan, L. M.
Shatalova, A. M.
Ключевые слова: антиоксиданти;розторопша плямиста;гепатит;антиоксиданты;расторопша пятнистая;гепатит;antioxidants;milk thistle;hepatitis
Дата публикации: 2008
Издательство: НФаУ
Библиографическое описание: Гараєв Е. А. Вивчення актиоксидантних властивостей субстанції та таблеток з розторопші плямистої / Е. А. Гараєв, Л. М. Малоштан, О. М. Шаталова // Український біофармацевтичний журнал. - 2008. - № 1. - С. 12-15.
Краткий осмотр (реферат): Проведені дослідження по вивченню гепатопротекторних, антиоксидантних та мем- браностабілізуючих властивостей густого екстракту з насіння розторопші плямистої та таблеток на основі цього екстракту. Встановлена виражена ефективність засобів, що вивчаються, на моделі викликаного тетрахлорметаном експериментального ток- сичного гепатиту у щурів. Густий екстракт з насіння розторопші плямистої та таб- летки на його основі проявляють протиокислювальну та мембраностабілізуючу дію. Наведені результати свідчать про перспективність використання густого екстракту з насіння розторопші плямистої та таблеток на його основі у якості засобу з антиокси- дантними властивостями при комплексному лікуванні токсичного гепатиту та інших патологічних станів, які супроводжуються ініціацією вільнорадикального окислення ліпідів.
Проведены исследования по изучению гепатопротекторных, антиоксидантных и мем- браностабилизирующих свойств густого екстракта из семян расторопши пятнистой и таблеток на его основе. Установлена выраженная эффективность исследуемых средств на модели экспериментального токсического тетрахлорметанового гепатита у крыс. Гус- той экстракт из семян расторопши и таблетки на его основе проявляют антиоксидант- ное и мембраностабилизирующее действие. Приведенные результаты свидетельствуют о перспективности использования густого экстракта из семян расторопши пятнистой и таблеток на его основе в качестве антиоксидантных средств при комплексном лечении токсического гепатита и других патологических состояний, которые сопровождаются инициацией свободнорадикального окисления липидов.
The objective is to research on experimental models in vivo antioxidant, hepatoprotective and membranostabilyzuyuchyh properties of thick extract from milk thistle seeds and tablets based on this extract.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/1411
Располагается в коллекциях:Український біофармацевтичний журнал. Архів статей 2008-2021

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
12-15.pdf130,78 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.