Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/14149
Название: Цереброваскулярные, ренальные эффекты билобила и его влияние на металлолигандный гомеостаз (клинико-экспериментальное исследование)
Авторы: Лиманова, О. А.
Штрыголь, С. Ю.
Громова, О. А.
Андреев, А. В.
Limanova, O. A.
Shtrygol’, S. Yu.
Gromova, O. A.
Andreev, A. V.
Штриголь, C. Ю.
Ключевые слова: Ginkgo biloba L.;екстракти;гінкго білоба;цереброваскулярная реактивность;почки;функции почек;мозговое кровообращение;металлолигандный гомеостаз;антиоксидантный статус;антиоксиданты
Дата публикации: 2002
Библиографическое описание: Цереброваскулярные, ренальные эффекты билобила и его влияние на металлолигандный гомеостаз (клинико-экспериментальное исследование) / О. А. Лиманова, С. Ю. Штрыголь, О. А. Громова, А. В. Андреев // Экспериментальная и клиническая фармакология. – 2002. – Т. 65, № 6. – С. 28–31.
Краткий осмотр (реферат): В эксперименте на крысах с перевязкой общих сонных артерий билобил снижает летальность за счет усиления церебральной перфузии и уменьшения отека головного мозга. Препарат увеличивает кровоснабжение и экскреторную функцию почек. У детей с ранними формами цереброваскулярных нарушений (нейроциркуляторная дистония) и синдромом дефицита внимания с гиперактивностью билобил улучшает мозговое кровообращение, нормализует металлолигандный гомеостаз и антиоксидантный статус.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/14149
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фармакологiї



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

Инструменты администратора