Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/14329
Название: Залежність чистоти діакамфу від умов його синтезу
Другие названия: Зависимость чистоты диакамфа от условий его синтеза
Dependence of diacamph purity on the synthesis conditions
Авторы: Мерзлікін, С. І.
Мерзликин, С. И.
Merzlikin, S. I.
Болотов, В. В.
Болотов, В. В.
Bolotov, V. V.
Дата публикации: 2003
Издательство: Фармаком
Библиографическое описание: Мерзлікін, С. І. Залежність чистоти діакамфу від умов синтезу / С. І. Мерзлікін, В. В. Болотов // Фармаком. – 2003. – № 1. – С. 63-66.
Краткий осмотр (реферат): Методом ВЕРХ досліджена чистота зразків діакамфу - нового антидіабетичного засоба, отриманих в різних температурних умовах. Встановлено, що напрямок нуклеофільної атаки циклу ангідриду камфорної кислоти о-фенілендіаміном обумовлений екрануючим впливом СН3-групи при С1 і температурою реакційного середовища.
Методом ВЭЖХ исследована чистота образцов диакамфа - нового антидиабетического средства, полученных в различных температурных условиях. Установлено, что направление нуклеофильной атаки цикла ангидрида камфорного кислоты о-фенилендиамином обусловлен экранирующим влиянием СН3-группы при С1 и температурой реакционной среды.
By the HPLC-method an identification of samples of diacamph, a new antidiabetic pharmacological substance, obtained in different temperature conditions had been carried out. It has been established that the rate of nucleophilic attack of o-phenylendiamine on camphoric acid anhydride cycle with is caused by influence of CH3-grop at C1 and the by the reaction medium temperature.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/14329
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри лікарської та аналітичної токсикології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Farmacom_1.pdf185,85 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.