Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/17937
Title: Изучение физико химических и фармако технологических свойств сухих экстрактов ромашки, крапивы и зверобоя
Authors: Рыбачук, В. Д.
Кондрат, Н. А.
Rybachuk, V. D.
Рибачук, В. Д.
Kondrat, N. A.
Keywords: изучение физико химических и фармако технологических свойств сухих экстрактов ромашки, крапивы и зверобоя;экстракт зверобоя;экстракт ромашки;экстракт крапивы
Issue Date: 2018
Bibliographic description (Ukraine): Рыбачук, В. Д. Изучение физико химических и фармако технологических свойств сухих экстрактов ромашки, крапивы и зверобоя / В. Д. Рыбачук, Н. А. Кондрат // Вестник КазНМУ. - 2018. - Т. V, № 4 (84) : Перспективы развития биологии, медицины и фармации : материалы VI междунар. науч. конф. молодых ученых и студентов, инициированной Фондом Первого Президента Казахстана - Елбасы и Южно-Казахстанской медицинской академией, г. Шымкент, 7-8 дек. 2018 г. - 2018. - С. 25-26.
Abstract: Желудочные заболевания в наше время – очень распространенная проблема среди населения разных возрастных категорий. Смертность от заболеваний органов пищеварения занимает третье место в мире (5,4%). В Украине этот показатель составляет 9,7% и с каждым годом неуклонно растет. Наряду с новейшими синтетическими лекарственными средствами не угасает интерес к веществам природного происхождения. Они обладают высокой биодоступностью и лишены тех побочных эффектов, которые свойственны синтетическим лекарственным средствам. Согласно данных литературы, особую ценность для лечения данных заболеваний имеют экстракты ромашки, крапивы и зверобоя
URI: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/17937
Appears in Collections:Наукові публікації кафедри ЗТЛ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Рибачук_Кондтрат.pdfИзучение физико химических и фармако технологических свойств сухих экстрактов ромашки, крапивы и зверобоя3,05 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.