Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/18959
Название: Експертиза якості продукції : метод. рек. з підготовки до підсумкового модульного контролю здобувачів вищої освіти
Другие названия: Экспертиза качества продукции : метод. рук. по подготовке к итоговому модульному контролю соискателей высшего образования
Авторы: Баранова, І. І.
Коваленко, Св. М.
Бреусова, С. В.
Баранова, И. И.
Коваленко, Св. Н.
Бреусова, С. В.
Baranova, I. I.
Kovalenko, Sv. M.
Breusova, S. V.
Ключевые слова: товарознавчий аналіз;медичні вироби;прилади;апарати;готові лікарські засоби;класифікація;кодування;нормативна документація;пакування;маркування;уповноважена особа;фальсифікація;утилізація зберігання;товароведческий анализ;медицинские изделия;приборы;аппараты;готовые лекарственные средства;классификация;кодирование;нормативная документация;упаковка;маркировка;уполномоченное лицо;фальсификация;утилизация хранения;commodity analysis analysis;medical products;devices;apparatus;finished drugs;classification;coding;normative documentation;packaging;marking;authorized person;falsification;storage utilization
Дата публикации: 2018
Библиографическое описание: Баранова, І. І. Експертиза якості продукції : метод. рек. з підготовки до підсумкового модульного контролю здобувачів вищої освіти / І. І. Баранова, С. М. Коваленко, С. В. Бреусова. − Харків : НФаУ, 2018. − 16 с.
Краткий осмотр (реферат): Експертиза якості продукції як навчальна дисципліна ставить за мету підготовку спеціалістів з управління якістю, які володіють значним обсягом теоретичних та практичних знань відносно застосування загальнихпринципів та основних методів проведення товарознавчої експертизи, формування системних знань стосовно технології проведення експертиз з диференціацією на експертизі якості продукції, одержання відомостей про специфіку діяльності уповноважених установ щодо товарознавчої експертизи, законодавчої та правової бази, видів експертизи, формування навичок щодо володіння методами проведення експертизи якості продукції, а також забезпечення теоретичної бази для подальшого вивчення інших дисциплін. Експертиза якості продукції є вибірковою дисципліною, метою якої є розширення знань спеціалистів з управління якістю щодо факторів, які впливають на конкурентоспроможність товарів, зокрема їх споживчі властивості, безпечність, відповідність нормативними документами, умовами договорів, за якими вони закуповувалися, вимог до осіб, які здійснюють експертизу, межі їх компетенції, специфіки діяльності уповноважених установ щодо товарознавчої експертизи, законодавчої та правової бази, різних видів товароної експертизи. Метою викладання навчальної дисципліни «Експертиза якості продукції» є вивчення проблемних питань стосовно концептуальних засад товарознавчої експертизи. Особливу увагу приділено висвітленню специфіки діяльності уповноважених установ щодо товарознавчої експертизи, законодавчої та правової бази, видів експертизи. Завданням дисципліни «Експертиза якості продукції» є формулювання та пояснення основоположних термінів та визначень, визначення факторів, що впливають на конкурентоспроможність товарів, наданіня специфічних відмінностів експертизи від контролю якості продукції, аналіз специфіки діяльності уповноважених установ щодо товарознавчої експертизи, законодавчої та правової бази, видів експертизи,вивчення питаньтехнології проведення видів товарознавчої експертизи, документальному оформленню їх результатів. Предметом вивчення навчальної дисципліни «Експертиза якості продукції» є тенденції розвитку розвитку товарознавчої експертизи якості продукції, принципи проведення товарознавчої експертизи та видиекспертизи товарів, загальні положення про експертизу якості, кількості таза іншими специфічними ознаками, документальне оформлення їх результатів проведеної товарознавчої експертизи. Значна увага приділена питанням технології проведення експертизз диференціацією на експертизі якості продукції, кількості та за іншими специфічними ознаками, документальному оформленню їх результатів, розглянуті вимоги та охарактеризовано стан маркування товарів відповідно до чинних норм. Розглянуті питання кодування товарів, що є основним методом систематизації об'єктів шляхом їх ідентифікації максимально коротким способом, тобто за допомогою мінімального числа знаків. Також дисципліна вивчає види та функції ідентифікації товарів, актуальність проблеми фальсифікації лікарських засобів В Україні, основні види фальсифікацій товарів та характеристики видів фальсифікації: асортиментної, кількісної, якісної, інформаційної та вартосної,а також методи запобігання розповсюдженню фальсифікованих лікарських засобів. На практичних заняттях передбачено вивчення загальної характеристики принципів та методів проведення товарознавчої експертизи, набуття умінь та навичок з технології проведення експертиз з диференціацією на експертизі якості продукції. Студенти навчаються аналізувати загальні розвитку експертизи якості продукції, трактувати принципи проведення товарознавчої експертизи та види експертизи товарів, володіти документальним оформленням результатів проведеної товарознавчої експертизи, надавати реальну допомогу споживачеві у виборі товару, привінтивно формулювати та забезпечувати створення сучасних споживчих властивостей товарів. Методичні рекомендації для складання підсумкового модульного контролю підготовлені відповідно до кредитно-модульної програми, затвердженої МОЗ України для здобувачів вищої освіти спеціальності «Менеджмент». Методичні рекомендації складено відповідно до програми навчальної дисципліни «Експертиза якості продукції», освітньо-професійної програми «Якість, стандартизація та сертифікація» і освітньо-кваліфікаційної характеристики спеціаліста за спеціальністю «Менеджмент» та містять теоретичні питання та перелік рекомендованих основних джерел літератури для підготовки здобувачів вищої освіти до підсумкового модульного контролю, критерії оцінювання знань здобувачів вищої освіти, приклад білету.
Экспертиза качества продукции как учебная дисциплина ставит целью подготовку специалистов по управлению качеством, обладающих значительным объемом теоретических и практических знаний относительно применения общих принципов и основных методов проведения товароведческой экспертизы, формирование системных знаний о технологии проведения экспертиз с дифференциацией на экспертизе качества получения сведений о специфике деятельности уполномоченных учреждений по товароведческой экспертизы, законодательной и правовой базы, видов экспертизы, формирование навыков владения методами проведения экспертизы качества продукции, а также обеспечение теоретической базы для дальнейшего изучения других дисциплин. Экспертиза качества продукции является выборочной дисциплиной, целью которой является расширение знаний специалист по управлению качеством относительно факторов, которые влияющих на конкурентоспособность товаров, в частности их потребительские свойства, безопасность, соответствие нормативным документам, условиями договоров, по которым они закупались, требований к лицам, которые осуществляют экспертизу, границы их компетенции, специфики деятельности уполномоченных учреждений по товароведческой экспертизы, законодательной и правовой базы, различных видов товаронои экспертизы. Целью преподавания учебной дисциплины «Экспертиза качества продукции» изучение проблемных вопросов относительно концептуальных основ товароведческой экспертизы. Особое внимание уделено освещению специфики деятельности уполномоченных учреждений по товароведческой экспертизы, законодательной и правовой базы, видов экспертизы. Задачей дисциплины «Экспертиза качества продукции» является формулировка и объяснение основных терминов и определений, определение факторов, влияющих на конкурентоспособность товаров, наданиня специфических различия в экспертизы от контроля качества анализ специфики деятельности уполномоченных учреждений по товароведческой экспертизы, законодательной и правовой базы, видов экспертизы, изучение питаньтехнологии проведения видов товароведческой экспертизы, документальному оформлению их результатов. Предметом изучения учебной дисциплины «Экспертиза качества продукции »есть тенденции развития развития товароведческой экспертизы качества продукции, принципы проведения товароведческой экспертизы и видиекспертизы товаров, общие положения об экспертизе качества, количества таза другими специфическими признаками, документальное оформление их результатов проведенной товароведческой экспертизы. Значительное внимание уделено вопросам технологии проведения експертизз дифференциацией на экспертизе качества продукции, количества и по другим специфическими признаками, документальному оформлению их результатов, рассмотрены требования и охарактеризовано состояние маркировки товаров в соответствии с действующих норм. Рассмотрены вопросы кодирования товаров, является основным методом систематизации объектов путем их идентификации максимально коротким способом, то есть с помощью минимального числа знаков. Также дисциплина изучает виды и функции идентификации товаров, актуальность проблемы фальсификации лекарственных средств в Украине, основные виды фальсификаций товаров и характеристики видов фальсификации: ассортиментной, количественной, качественной, информационной и вартоснои, а также методы предотвращения распространения фальсифицированных лекарственных средств. На практических занятиях предусмотрено изучение общей характеристики принципов и методов проведения товароведческой экспертизы, приобретение умений и навыков по технологии проведения экспертиз с дифференциацией на экспертизе качества продукции. Студенты учатся анализировать общие развития экспертизы качества продукции, трактовать принципы проведения товароведческой экспертизы и виды экспертизы товаров, владеть документальным оформлением результатов проведенной товароведческой экспертизы, оказывать реальную помощь потребителю в выборе товара, привинтивний формулировать и обеспечивать создание современных потребительских свойств товаров. Методические рекомендации для составления итогового модульного контроля подготовлены в соответствии с кредитно-модульной программы, утвержденной МОЗ Украины для соискателей высшего образования специальности «Менеджмент». Методические рекомендации составлены в соответствии с программой учебной дисциплине «Экспертиза качества продукции», образовательно-профессиональной программы «Качество, стандартизация и сертификация» и образовательно-квалификационной характеристики специалиста по специальности «Менеджмент» и содержат теоретические вопросы и перечень рекомендуемых основных источников литературы для подготовки соискателей высшего образования к итоговому модульному контроля, критерии оценки знаний соискателей высшего образования, пример билета.
Описание: Методичні рекомендації розроблені відповідно до програми вибіркової навчальної дисципліни «Експертиза якості продукції», освітньо-професійної програми підготовки і освітньо-кваліфікаційної характеристики спеціаліста за спеціальністю «Менеджмент» та містять теоретичні питання та перелік рекомендованих основних джерел літератури для підготовки здобувачів вищої освіти до підсумкового модульного контролю, критерії оцінювання знань здобувачів вищої освіти, приклад білету. Методичні рекомендації призначені для підготовки до підсумкового модульного контролю здобувачів вищої освіти спеціальності «Менеджмент» з дисципліни «Експертиза якості продукції».
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/18959
Располагается в коллекциях:Навчальні видання кафедри організації та економіки фармації

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Метод. рекомендації для ПМК - ЕЯП .pdf
  Restricted Access
466,66 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть    Запрос копии


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.