Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/20607
Название: Определение технологических параметров травы Galium verum и Galium aparine
Авторы: Шинковенко, И. Л.
Ильина, Т. В.
Ковалева, А. М.
Кошевой, О. Н.
Бородина, Н. В.
Шинковенко, І. Л.
Shynkovenko, I. L.
Ilyina, Т. V.
Ільїна, Т. В.
Kovalyova, A. M.
Ковалева, А. М.
Koshovyi, О. M.
Кошовий, О. М.
Borodina, N. V.
Ключевые слова: Galium verum;Galium aparine;технологические параметры сырья
Дата публикации: 2019
Библиографическое описание: Определение технологических параметров травы Galium verum и Galium aparine / И. Л. Шинковенко, Т. В. Ильина, А. М. Ковалева, О. Н. Кошевой, Н. В. Бородина // Современные достижения фармацевтической науки и практики : материалы Междунар. конф., посвященной 60-летию фармац. факультета учреждения образования «Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет», г. Витебск, 31 окт. 2019 г. - Витебск, 2019. - С. 135-137.
Краткий осмотр (реферат): Подмаренник настоящий – Galium verum L. и подмаренник цепкий – Galium aparine L. распространены по всей территории Украины и используются в народной медицине в качестве желчегонных, мочегонных, бактерицидных и седативных средств. Для дальнейшей разработки технологии получения экстрактов установлены основные технологические параметры травы подмаренника настоящего и подмаренника цепкого: насыпной объем до и после усадки сырья, насыпная плотность до и после усадки сырья, удельный вес, объемная плотность, пористость, порозность, свободный объем слоя, коэффициент поглощения растворителя при использовании воды очищенной, 20 %, 60 % и 96 % спирта этилового.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/20607
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
135-137.pdf440,93 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.