Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/20859
Название: | Изучение кинетических и термодинамических характеристик ацилирования 2-амино-1,3,4-тиадиазол-5-сульфонамидата натрия эфирами N-арилоксаминовой кислоты в диметилформамиде |
Авторы: | Шаповалов, В. А. Булада, Ж. П. Безуглый, П. А. Черных, В. П. Безуглый, В. Д. Шаповалов, В. А. Булада, Ж. П. Безуглий, П. О. Черних, В. П. Безуглий, В. Д. Shapovalov, V. А. Bulada, J. P Bezugly, P. A. Chernykh, V. P. Bezugly, V. D. |
Ключевые слова: | оксаминовая кислота;оксамінова кислота;oxamic acid;2-амино-1,3,4-тиадиазол-5-сульфонамидата натрия;2-аміно-1,3,4-тіадіазол-5-сульфонамідата |
Дата публикации: | 1982 |
Библиографическое описание: | Изучение кинетических и термодинамических характеристик ацилирования 2-амино-1,3,4-тиадиазол-5-сульфонамидата натрия эфирами N-арилоксаминовой кислоты в диметилформамиде / В. А. Шаповалов, Ж. П. Булада, П. А. Безуглый, В. П. Черных, В. Д. Безуглый // Журнал органической химии. - 1982. - Т. XVIII, вып. 12. - С. 2580-2583. |
Краткий осмотр (реферат): | Исследовано ацилирование 2-амино-1,3,4-тиадиазол-5-сульфонамидата натрия эфирами N-арилоксминовой кислоты в диметилформамиде полярографическим методом. Полученные данные позволили установить, что реакция описывается кинетическим уравнением второго порядка и протекает в две стадии с образованием в качестве промежуточного продукта комплекса аниона солевой формы с эфирами оксаминовой кислоты. Рассчитаны кинетические и термодинамические характеристики этого процесса и изучено влияние на них природы заместителя в бензольном кольце эфира. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/20859 |
Располагается в коллекциях: | Наукові публікації В. П. Черних |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
79.pdf | 3,75 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.