Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/21039
Назва: Синтез и противомикробная активность 2-алкилтио-3-N-замещенных тиено[3,2-d]пиримидин-4(3 H)-онов
Автори: Ткаченко, Е. В.
Власов, С. В.
Журавель, И. А.
Коваленко, С. Н.
Черных, В. П.
Ткаченко, О. В.
Власов, С. В.
Журавель, І. О.
Коваленко, С. М.
Черних, В. П.
Tkachenko, O. V.
Zhuravel, I. O.
Vlasov, S. V.
Kovalenko, S. M.
Chernykh, V. P.
Теми: тиофен;пиримидин;ароматические соединения;амиды;противомикробные средства;тіофен;піримідин;ароматичні сполуки;протимікробні засоби;аміди;thiophene;pyrimidine;aromatic compounds;amides;antimicrobial agents
Дата публікації: 2013
Бібліографічний опис: Синтез и противомикробная активность 2-алкилтио-3-N-замещенных тиено[3,2-d]пиримидин-4(3 H)-онов / Е. В. Ткаченко, С. В. Власов, И. А. Журавель, С. Н. Коваленко, В. П. Черных // Научные ведомости Белгородского государственного университета. – 2013. – № 25, вып. 24/1. – С. 133-139.
Короткий огляд (реферат): Было исследовано два подхода к синтезу новых 3-Nзамещенных 2-тиоксо-2,3-дигидротиено[3,2-d]пиримидин4(1H)-онов. Путем алкилирования полученных полупродуктов были синтезированы 2-алкилтио-3-N-алкил/бензилтиено[3,2d]пиримидин-4(3H)-оны и проведен скрининг противомикробной активности полученных веществ. В результате установлено, что все из исследованных соединений активны по отношению к Staphylococcus aureus, Bacillus subtilis. Установлено, что наиболее высоким противомикробным действием по отношению к Staphylococcus aureus, Baсillus subtilis и Escherichia coli обладает соединение, которое содержит втор-бутильный заместитель в положении 3 и о-метилбензильный фрагмент при атоме серы в положении 2 тиено[3,2-d]пиримидиновой циклической системы.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/21039
Розташовується у зібраннях:Наукові публікації В. П. Черних

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
330.pdf521,62 kBAdobe PDFПереглянути/відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.