Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/2108
Название: Технологічні властивості наповнювачів для капсул із фреоновими екстрактами суцвіть липи
Другие названия: Processing characteristics of capsute fitters with freon extracts from time ftowers
Технологические свойства наполнителей для капсул с фреоновыми экстрактами соцветий липы
Авторы: Дем'яненко, Д. В.
Демьяненко, Д. В.
Demyanenko, D. V.
Ключевые слова: капсули;липа;капсулы;capsule;linden
Дата публикации: 2012
Издательство: НФаУ
Библиографическое описание: Дем'яненко, Д. В. Технологічні властивості наповнювачів для капсул із фреоновими екстрактами суцвіть липи / Д. В. Дем'яненко // Вісник фармації. - 2012. - № 2. - С. 17-20.
Краткий осмотр (реферат): Проведено дослідження технологічних властивостей капсульних наповнювачів з екстрактами суцвіть липи, одержаними послідовною обробкою сировини дифторохлорометаном (фреоном-22) та дифторометаном (фреоном-32). Показано, що найбільший вплив на показники сипкості та здатності до усадки чинять розмір часток лактози, вміст аеросилу та співвідношення дилюенту до екстракту. Суміші фреонових екстрактів із крупнокристалічною лактозою при додаванні 0,5-1,0% аеросилу мають найоптимальніші технологічні властивості та придатні для автоматичного капсулювання. Встановлено, що зазначені композиції поглинають не більше 3% води при зберіганні в умовах 100% вологості, тобто не є гігроскопічними.
The study of processing characteristics of capsule fillers with lime flowers extracts obtained by sequential extraction of the crude raw material with freon-22 and freon-32 has been carried out. It has been shown that the particle size of lactose, the content of Aerosil and the ratio of a diluent to the extract have the greatest influence on indexes of flowability and the ability to compaction. Mxtures of freon extracts with macrocrystalline lactose containing 0.5-1.0% of Aerosil have the most optimal processing characteristics and therefore are suitable for automatic capsulation. It has been found that the specified compositions absorb not more than 3% of water during storage under conditions of 100% humidity; thus, they are not hygroscopic.
Проведены исследования технологических свойств капсульных наполнителей с экстрактами соцветий липы, полученных последовательной обработкой сырья дифторхлорметаном (фрео-ном-22) и дифторметаном (фреоном-32). Показано, что наибольшее влияние на показатели сыпучести и способности к усадке оказывают размер частиц лактозы, содержание аэросила и соотношение дилюента к экстракту. Смеси фреоновых экстрактов с крупнокристаллической лактозой при добавлении 0,5-1,0% аэросила обладают наиболее оптимальными технологическими свойствами и пригодны для автоматического капсулирования. Установлено, что указанные композиции поглощают не более 3% воды при хранении в условиях 100% влажности и, следовательно, не являются гигроскопичными
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/2108
ISSN: 1562-7241
Располагается в коллекциях:Вісник фармації. Архів статей 2010-2024
Наукові публікації кафедри організації та економіки фармації

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
17-20.pdf405,3 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.