Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/21093
Title: | Определение технологических параметров травы Galium verum и Galium aparine |
Authors: | Шинковенко, И. Л. Ильина, Т. В. Ковалева, А. М. Кошевой, О. Н. Бородина, Н. В. Ільїна, Т. В. Ilyina, T. V. Шинковенко, І. Л. Shynkovenko, I. L. Kovalyova, А. М. Ковалева, А. М. Koshovyi, O. M. Кошовий, О. М. Borodina, N. V. Бородіна, Н. В. |
Keywords: | Galium verum;Galium aparine;технологические параметры сырья |
Issue Date: | 2019 |
Bibliographic description (Ukraine): | Определение технологических параметров травы Galium verum и Galium aparine / И. Л. Шинковенко, Т. В. Ильина, А. М. Ковалева, О. Н. Кошевой, Н. В. Бородина // Современные достижения фармацевтической науки и практики : материалы междунар. конф., посвященной 60-летию фармацевтического факультета учреждения образования «Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет», г. Витебск, 31 окт. 2019 г. - Витебск : ВГМУ, 2019. - С. 135-137. |
Abstract: | Подмаренник настоящий – Galium verum L. и подмаренник цепкий – Galium aparine L. распространены по всей территории Украины и используются в народной медицине в качестве желчегонных, мочегонных, бактерицидных и седативных средств. Для дальнейшей разработки технологии получения экстрактов установлены основные технологические параметры травы подмаренника настоящего и подмаренника цепкого: насыпной объем до и после усадки сырья, насыпная плотность до и после усадки сырья, удельный вес, объемная плотность, пористость, порозность, свободный объем слоя, коэффициент поглощения растворителя при использовании воды очищенной, 20 %, 60 % и 96 % спирта этилового. |
URI: | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/21093 |
Appears in Collections: | Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
135-137.pdf | 440,93 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.