Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/23472
Название: Морфолого-анатомическое изучение чечевицы пищевой
Авторы: Романова, С. В.
Дученко, М. А.
Волочай, В. И.
Демешко, О. В.
Козыра, С. А.
Romanova, S. V.
Duchenko, M. A.
Volochai, V. I.
Волочай, В. И.
Demeshko, О. V.
Kozyra, S. A.
Козира, С. А.
Ключевые слова: чечевица пищевая;морфология;анатомия;микропрепараты;цветок;боб;семена
Дата публикации: 2019
Библиографическое описание: Морфолого-анатомическое изучение чечевицы пищевой / С. В. Романова, М. А. Дученко, В. И. Волочай, О. В. Демешко, С. А Козыра // Наука и инновация. – 2019. – № 4. – C. 125-130.
Краткий осмотр (реферат): Представлены результаты морфологического и анатомического исследования травы чечевицы пищевой, определены основные диагностические признаки генеративных органов: клетки лепестков меняются от извилистостенных до прямостенных; для пестика характерно опушение простейшими одноклеточными и 2-5-клеточными железистыми волосками; устьичный апарат створок боба, цветоножки и плодоножки анизоцитного типа (реже – тетрацитний); для чашечки, плодоножки, цветоножки характерны простые двуклеточные волоски с короткой базальной и длинной терминальной клетками, а также железистые волоски, с одноклеточной ножкой и четырехклеточной головкой.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/23472
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Статья Таджикистан чечевица окт 2019.pdf861,87 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.