Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/2466
Название: | Дослідження складу хлороформної фракції трави маренки запашної |
Другие названия: | Исследование состава хлороформной фракции травы ясменника душистого Study the composition of cloroform fraction obtained from sweet woodruff’s herb |
Авторы: | Юрченко, Н. С. Ільїна, Т. В. Ковальова, А. М. Юрченко, Н. С. Ильина, Т. В. Ковалева, А. М. Yurchenko, N. S. Ilyina, T. V. Kovalyova, A. M. |
Ключевые слова: | маренка запашна;хлороформна фракція;терпеноїди;вуглеводи;жирні кислоти;ясменник душистый;хлороформная фракция;терпеноиды;углеводороды;жирне кислоты;sweet woodruff;chloroform fraction;terpenoids;hydrocarbons;fatty acids |
Дата публикации: | 2012 |
Библиографическое описание: | Юрченко, Н. С. Дослідження складу хлороформної фракції трави маренки запашної / Н. С. Юрченко, Т. В. Ільїна, А. М. Ковальова // Український біофармацевтичний журнал. - 2012. - № 3. - С. 72-76. |
Краткий осмотр (реферат): | Методом хромато-мас-спектрометрії проведено вивчення компонентів ліпофільної фракції
трави маренки запашної (Asperula odorata L.). В результаті дослідження виявлено і встановлено
вміст 57 сполук, з яких 39 ідентифіковано. Жирнокислотний склад представлено 16 насиченими
і 4 ненасиченими жирними кислотами. Домінуючою є пальмітинова кислота.. Методом хромато-масс-спектрометрии проведено изучение компонентов липофильной фракции травы ясменника душистого (Asperula odorata L.). В результате исследования выявлено и установлено количественное содержание 57 летучих соединений, из которых идентифицировано 39. Жирнокислотный состав представлен 16 насыщенными и 4 ненасыщенными жирными кислотами. Доминирующей является пальмитиновая кислота. Study the composition of lipophilic fraction from sweet woodruff’s (Asperula odorata L.) herb has been performed by the method of chromatography-mass spectrometry. In the current study was revealed 57 volatile compounds from which 39 ones were identified and quantitatively determined. Fatty-acid composition is represented by 16 saturated acids and 4 unsaturated ones. The prevailing content of palmitic acid in the chloroform fraction has been established |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/2466 |
Располагается в коллекциях: | Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології Український біофармацевтичний журнал. Архів статей 2008-2021 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
72-76.pdf | 190,1 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.