Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/25188
Title: | Фитохимическое исследование листьев Sansevieria hyacinthoides |
Authors: | Волченко, Л. С. Вельма, В. В. Титко, Т. А. Titko, Т. О. Velma, V. V. Volchenko, L. S. Тітко, Т. О. Вельма, В. В. Волченко, Л. С. |
Keywords: | фітохімічний аналіз;Sansevieria hyacinthoides;Phytochemical research;polysaccharides;фитохимический анализ;полисахариды;полісахариди;дубільні речовини;флавоноїди;tannins;flavonoids;дубильные вещества;флавоноиды |
Issue Date: | 2020 |
Bibliographic description (Ukraine): | Фитохимическое исследование листьев Sansevieria hyacinthoides / Л. С. Волченко, В. В. Вельма, Т. А. Титко // Фундаментальные основы инновационного развития науки и образования : материалы Междунар. научн.-практ. конф. ТГМУ им. Абуали ибни Сино (68-ая годичная) «Достижения и проблемы фундаментальной науки и клинической медицины», посвященной «Годам развития села, туризма и народных ремёсел (2019-2021)», Таджикистан, г. Душанбе, 27 нояб. 2020 г. – Душанбе, 2020. - Т. 3. – С. 111. |
Abstract: | Проведено предварительное фитохимическое исследование листьев Sansevieria hyacinthoides и установлено, что они содержат полисахариды, дубильные вещества и флавоноиды (гликозиды преобладают над агликонами). A preliminary phytochemical study of Sansevieria hyacinthoides leaves was performed. Іt was found that they contain polysaccharides, tannins and flavonoids (glycosides predominate over aglycones). Проведено попереднє фітохімічне дослідження листя Sansevieria hyacinthoides і встановлено, що воно містить полісахариди, дубильні речовини і флавоноїди (глікозиди переважають над агликон). |
URI: | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/25188 |
Appears in Collections: | Наукові публікації кафедри фармацевтичної хімії |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Thesis_Titko_Tadjikistan_2020.pdf | 2,63 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.