Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/29906
Название: Изучение биологически активных веществ семян амаранта печального
Другие названия: The study of biologically active substances in the seeds of A. hypochondviacus L.
Авторы: Бухрисса, Виам
Ключевые слова: кваліфікаційна робота;кафедра фармакогнозії;факультет по подготовке иностранных граждан;Амарант печальный;семена;биологически активные вещества;A. hypochondviacus;seeds;biologically active substances
Дата публикации: июн-2022
Библиографическое описание: Бухрисса Виам. Изучение биологически активных веществ семян амаранта печального : квалиф. работа / науч. руководитель О. Демешко. - Харьков, 2022. - 58 с.
Краткий осмотр (реферат): Исследования видов рода Амарант свидетельствуют о том, что в них содержится уникальный сбалансированный комплекс БАВ (углеводы, белки, жирные кислоты, фосфолипиды, токоферолы). Амарант печальный (A. hypochondviacus L.), интенсивно культивируемый в странах СНГ, в качестве потенциального лекарственного растительного сырья, богатого природными БАР и является самым высококачественным растительным белком. В семенах амаранта определено наличие жирного масла (7 %), в состав которого входили полиненасыщенные жирные кислоты, сквален, токоферол, витамины группы Д, рибофлавин, холин, желчные кислоты, стероиды, фитостерины, фосфолипиды. Жирное масло семян амаранта препятствует свободнорадикальным реакциям, нормализует обмен липидов, обладает гипохолестеринемическим и противоязвенным действием.
Studies of species of the genus Amaranth indicate that they contain a unique balanced complex of biologically active substances (carbohydrates, proteins, fatty acids, phospholipids, tocopherols). A. hypochondviacus L. intensively cultivated in European countries, as a potential medicinal plant material, rich in natural biologically active substances and is the highest quality vegetable protein. The presence of fatty oil (7%) was determined in amaranth seeds, which included polyunsaturated fatty acids, squalene, tocopherol, D vitamins, riboflavin, choline, bile acids, steroids, phytosterols, phospholipids. Fatty oil of amaranth seeds prevents free radical reactions, normalizes lipid metabolism, has hypocholesterolemic and antiulcer effects.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/29906
Располагается в коллекциях:Кваліфікаційні роботи здобувачів вищої освіти кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Бухрісса Віам .pdf
  Restricted Access
1,47 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть    Запрос копии


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.