Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/29906
Название: | Изучение биологически активных веществ семян амаранта печального |
Другие названия: | The study of biologically active substances in the seeds of A. hypochondviacus L. |
Авторы: | Бухрисса, Виам |
Ключевые слова: | кваліфікаційна робота;кафедра фармакогнозії;факультет по подготовке иностранных граждан;Амарант печальный;семена;биологически активные вещества;A. hypochondviacus;seeds;biologically active substances |
Дата публикации: | июн-2022 |
Библиографическое описание: | Бухрисса Виам. Изучение биологически активных веществ семян амаранта печального : квалиф. работа / науч. руководитель О. Демешко. - Харьков, 2022. - 58 с. |
Краткий осмотр (реферат): | Исследования видов рода Амарант свидетельствуют о том, что в них
содержится уникальный сбалансированный комплекс БАВ (углеводы, белки,
жирные кислоты, фосфолипиды, токоферолы). Амарант печальный (A.
hypochondviacus L.), интенсивно культивируемый в странах СНГ, в качестве
потенциального лекарственного растительного сырья, богатого природными
БАР и является самым высококачественным растительным белком. В семенах
амаранта определено наличие жирного масла (7 %), в состав которого входили
полиненасыщенные жирные кислоты, сквален, токоферол, витамины группы Д,
рибофлавин, холин, желчные кислоты, стероиды, фитостерины, фосфолипиды.
Жирное масло семян амаранта препятствует свободнорадикальным реакциям,
нормализует обмен липидов, обладает гипохолестеринемическим и
противоязвенным действием. Studies of species of the genus Amaranth indicate that they contain a unique balanced complex of biologically active substances (carbohydrates, proteins, fatty acids, phospholipids, tocopherols). A. hypochondviacus L. intensively cultivated in European countries, as a potential medicinal plant material, rich in natural biologically active substances and is the highest quality vegetable protein. The presence of fatty oil (7%) was determined in amaranth seeds, which included polyunsaturated fatty acids, squalene, tocopherol, D vitamins, riboflavin, choline, bile acids, steroids, phytosterols, phospholipids. Fatty oil of amaranth seeds prevents free radical reactions, normalizes lipid metabolism, has hypocholesterolemic and antiulcer effects. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/29906 |
Располагается в коллекциях: | Кваліфікаційні роботи здобувачів вищої освіти кафедри фармакогнозiї та нутриціології |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Бухрісса Віам .pdf Restricted Access | 1,47 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть Запрос копии |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.