Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/29971
Назва: Фармакогностическое исследование плодов Argania spinosa
Інші назви: Pharmacognostic research of fruits of Argania spinosa
Автори: Бен Эль Аауджа, Нажва
Теми: кваліфікаційна робота;кафедра фармакогнозії;факультет по подготовке иностранных граждан;аргания колючая (Argania spinosa);аргановое масло;фармакогностическое исследование;антимикробная активность;Argania spinosa;argan oil;pharmacognostic study;antimicrobial activity
Дата публікації: чер-2022
Бібліографічний опис: Бен Эль Аауджа Нажва. Фармакогностическое исследование плодов Argania spinosa : квалиф. работа / науч. руководитель О. Криворучко. - Харьков, 2022. - 59 с.
Короткий огляд (реферат): Квалификационная работа посвящена фармакогностическому исследованию плодов аргании колючей (Argania spinosa). Проведено исследование плодов аргании колючей, в ходе которого с помощью количественного анализа в сырье определено содержание жирного масла, карбоновых кислот, летучих и минеральных веществ. Из семян аргании колючей получено жирное масло, определены его основные числовые показатели. Из кожуры плодов аргании колючей получен густой спиртовый экстракт, проведено его фитохимическое изучение, определена антимикробная активность.
The qualification work is devoted to the pharmacognostic study of the fruits of Argania spinosa. A study of the fruits of Argania spinosa was carried out, during which, using a quantitative analysis, the content of fatty oils, carboxylic acids, volatile and mineral substances in raw materials was determined. Fatty oil was obtained from the seeds of Argania spinosa, its main numerical indicators were determined. A thick alcoholic extract was obtained from the peel of Argania spinosa fruits, its phytochemical study was carried out, and antimicrobial activity was determined.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/29971
Розташовується у зібраннях:Кваліфікаційні роботи здобувачів вищої освіти кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
Бен Ель Аауджа Нажва.pdf
  Обмежений доступ
2,03 MBAdobe PDFПереглянути/відкрити    Запит копії


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.