Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/29981
Назва: Фармакогностическое исследование плодов Cornus mas
Інші назви: Pharmacognostic research of fruits of Cornus mas
Автори: Болтаева, Хуршида
Теми: кваліфікаційна робота;кафедра фармакогнозії;факультет по подготовке иностранных граждан;кизил обыкновенный (Cornus mas);биологически активные вещества;антимикробная активность;Cornus mas;biologically active substances;antimicrobial activity
Дата публікації: чер-2022
Бібліографічний опис: Болтаева Хуршида. Фармакогностическое исследование плодов Cornus mas : квалиф. работа / науч. руководитель О. Криворучко. - Харьков, 2022. - 65 с.
Короткий огляд (реферат): Квалификационная работа посвящена фармакогностическому исследованию плодов Cornus mas (кизил обыкновенный). Проведено комплексное исследование плодов Cornus mas, в ходе которого с помощью качественного анализа в сырье установлено наличие углеводов, флавоноидов, дубильных веществ, иридоидов, сапонинов; определено содержание органических и карбоновых кислот, аскорбиновой кислоты, процианидинов, дубильных, летучих и минеральных веществ; определены основные числовые показатели сырья. Изучена антимикробная активность кизила обыкновенного плодов настойки.
Квалификационная работа посвящена фармакогностическому исследованию плодов Cornus mas (кизил обыкновенный). Проведено комплексное исследование плодов Cornus mas, в ходе которого с помощью качественного анализа в сырье установлено наличие углеводов, флавоноидов, дубильных веществ, иридоидов, сапонинов; определено содержание органических и карбоновых кислот, аскорбиновой кислоты, процианидинов, дубильных, летучих и минеральных веществ; определены основные числовые показатели сырья. Изучена антимикробная активность кизила обыкновенного плодов настойки.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/29981
Розташовується у зібраннях:Кваліфікаційні роботи здобувачів вищої освіти кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
Болтаєва Хуршида.pdf
  Обмежений доступ
2,12 MBAdobe PDFПереглянути/відкрити    Запит копії


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.