Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/29981
Назва: | Фармакогностическое исследование плодов Cornus mas |
Інші назви: | Pharmacognostic research of fruits of Cornus mas |
Автори: | Болтаева, Хуршида |
Теми: | кваліфікаційна робота;кафедра фармакогнозії;факультет по подготовке иностранных граждан;кизил обыкновенный (Cornus mas);биологически активные вещества;антимикробная активность;Cornus mas;biologically active substances;antimicrobial activity |
Дата публікації: | чер-2022 |
Бібліографічний опис: | Болтаева Хуршида. Фармакогностическое исследование плодов Cornus mas : квалиф. работа / науч. руководитель О. Криворучко. - Харьков, 2022. - 65 с. |
Короткий огляд (реферат): | Квалификационная работа посвящена фармакогностическому исследованию плодов Cornus mas (кизил обыкновенный). Проведено комплексное исследование плодов Cornus mas, в ходе которого с помощью качественного анализа
в сырье установлено наличие углеводов, флавоноидов, дубильных веществ,
иридоидов, сапонинов; определено содержание органических и карбоновых кислот, аскорбиновой кислоты, процианидинов, дубильных, летучих и минеральных веществ; определены основные числовые показатели сырья. Изучена антимикробная активность кизила обыкновенного плодов настойки. Квалификационная работа посвящена фармакогностическому исследованию плодов Cornus mas (кизил обыкновенный). Проведено комплексное исследование плодов Cornus mas, в ходе которого с помощью качественного анализа в сырье установлено наличие углеводов, флавоноидов, дубильных веществ, иридоидов, сапонинов; определено содержание органических и карбоновых кислот, аскорбиновой кислоты, процианидинов, дубильных, летучих и минеральных веществ; определены основные числовые показатели сырья. Изучена антимикробная активность кизила обыкновенного плодов настойки. |
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/29981 |
Розташовується у зібраннях: | Кваліфікаційні роботи здобувачів вищої освіти кафедри фармакогнозiї та нутриціології |
Файли цього матеріалу:
Файл | Опис | Розмір | Формат | |
---|---|---|---|---|
Болтаєва Хуршида.pdf Обмежений доступ | 2,12 MB | Adobe PDF | Переглянути/відкрити Запит копії |
Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.