Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/29981
Название: | Фармакогностическое исследование плодов Cornus mas |
Другие названия: | Pharmacognostic research of fruits of Cornus mas |
Авторы: | Болтаева, Хуршида |
Ключевые слова: | кваліфікаційна робота;кафедра фармакогнозії;факультет по подготовке иностранных граждан;кизил обыкновенный (Cornus mas);биологически активные вещества;антимикробная активность;Cornus mas;biologically active substances;antimicrobial activity |
Дата публикации: | июн-2022 |
Библиографическое описание: | Болтаева Хуршида. Фармакогностическое исследование плодов Cornus mas : квалиф. работа / науч. руководитель О. Криворучко. - Харьков, 2022. - 65 с. |
Краткий осмотр (реферат): | Квалификационная работа посвящена фармакогностическому исследованию плодов Cornus mas (кизил обыкновенный). Проведено комплексное исследование плодов Cornus mas, в ходе которого с помощью качественного анализа
в сырье установлено наличие углеводов, флавоноидов, дубильных веществ,
иридоидов, сапонинов; определено содержание органических и карбоновых кислот, аскорбиновой кислоты, процианидинов, дубильных, летучих и минеральных веществ; определены основные числовые показатели сырья. Изучена антимикробная активность кизила обыкновенного плодов настойки. Квалификационная работа посвящена фармакогностическому исследованию плодов Cornus mas (кизил обыкновенный). Проведено комплексное исследование плодов Cornus mas, в ходе которого с помощью качественного анализа в сырье установлено наличие углеводов, флавоноидов, дубильных веществ, иридоидов, сапонинов; определено содержание органических и карбоновых кислот, аскорбиновой кислоты, процианидинов, дубильных, летучих и минеральных веществ; определены основные числовые показатели сырья. Изучена антимикробная активность кизила обыкновенного плодов настойки. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/29981 |
Располагается в коллекциях: | Кваліфікаційні роботи здобувачів вищої освіти кафедри фармакогнозiї та нутриціології |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Болтаєва Хуршида.pdf Restricted Access | 2,12 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть Запрос копии |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.