Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/30053
Назва: | Фитохимическое изучение листьев лопуха |
Інші назви: | Phytochemical study of the burdock leaves |
Автори: | Жарири, Муна |
Теми: | кваліфікаційна робота;кафедра хiмiї природних сполук і нутриціології;факультет по подготовке иностранных граждан;Arctium lappa L.;химические реакции;хроматография;количественное определение;chemical reactions;chromatography;quantitative determination |
Дата публікації: | чер-2022 |
Бібліографічний опис: | Жарири Муна. Фитохимическое изучение листьев лопуха : квалиф. работа / науч. руководитель Е. Скребцова. - Харьков, 2022. - 53 с. |
Короткий огляд (реферат): | Квалификационная работа изложена на 48 страницах, содержит 14
таблиц, проиллюстрирована 7 рисунками, список литературы включает 46
наименований.
В первом разделе работы обобщены данные литературы по ботаническому описанию, распространению, химическому составу и применению Arctium lappa L.
Во втором разделе представлены результаты исследования химического состава биологически активных веществ в листьях Arctium lappa L. Приведены результаты идентификации и количественного определения: флавоноидов, дубильных веществ, гидроксикоричных и органических кислот, углеводов, аминокислот и аскорбиновой кислоты.
Третий раздел содержит результаты определения показателей качества листьев Arctium lappa L. потери в массе при высушивании, золы общей, экстрактивных веществ. The paper is presented on 48 pages, contains 14 tables, illustrated with 7 figures, the list of references includes 46 titles. The first section of the work summarizes the literature data on the botanical description, distribution, chemical composition and use of Arctium lappa L. The second section presents the results of a study of the chemical composition of biologically active substances in the leaves of Arctium lappa L. The results of identification and quantitative determination of: flavonoids, tannins, hydroxycinnamic and organic acids, carbohydrates, amino acids and ascorbic acid are presented. The third section contains the results of determining the quality parameters of the leaves of Arctium lappa L.: loss in mass during drying, total ash, extractives. |
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/30053 |
Розташовується у зібраннях: | Кваліфікаційні роботи здобувачів вищої освіти кафедри фармакогнозiї та нутриціології |
Файли цього матеріалу:
Файл | Опис | Розмір | Формат | |
---|---|---|---|---|
Жарірі Муна.pdf Обмежений доступ | 1,76 MB | Adobe PDF | Переглянути/відкрити Запит копії |
Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.