Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/33144
Название: Исследование влияния вспомогательных веществ на показатели уплотнения при разработке таблеток с экстрактом спирулины
Другие названия: Дослідження впливу допоміжних речовин на показники стисливості при розробці таблеток з екстрактом Спіруліни
Research of the effect of auxiliary substances on compaction indicators in the development of tablets with Spirulina extract
Авторы: Шхайл, Маруа
Ключевые слова: кваліфікаційна робота;кафедра заводської технології ліків;факультет по подготовке иностранных граждан;образовательная программа Фармация;экстракт спирулины;сухое гранулирование;моногидрат лактозы;безводная лактоза;микрокристаллическая целлюлоза;spirulina extract;lactose monohydrate;anhydrous lactose;microcrystalline cellulose;dry granulation
Дата публикации: июн-2024
Библиографическое описание: Шхайл Маруа. Исследование влияния вспомогательных веществ на показатели уплотнения при разработке таблеток с экстрактом спирулины : квалиф. работа / науч. руководитель И. Ковалевская. - Харьков, 2024. - 51 с.
Краткий осмотр (реферат): Квалификационная работа содержит 41 страниц, 7 таблиц, 19 рисунков, список литературных источников из 30 наименований. Как активный фармацевтический ингредиент выбран экстракт спирулины, который имеет широкий спектр фармакологической активности. В ходе выполнения работы было изучено влияние разных марок моногидрата лактозы, безводной лактозы, микрокристаллической целлюлозы на показатели уплотнения гранул спирулины с различными наполнителями и показатели прочности таблеток на их основе. На основании проведения комплекса физико-химических и технологических исследований установлена зависимость степени уплотнения при сухом гранулировании от размера частиц.
The qualifying work contains 41 pages, 7 tables, 19 figures, a list of references of 30 titles. Spirulina extract, which has a wide range of pharmacological activity, was selected as the active pharmaceutical ingredient. During the work, the influence of different brands of lactose monohydrate, anhydrous lactose, microcrystalline cellulose on the compaction characteristics of spirulina granules with various fillers and the strength indicators of tablets based on them was studied. Based on a complex of physical, chemical and technological studies, the dependence of the degree of compaction during dry granulation on the particle size has been established.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/33144
Располагается в коллекциях:Кваліфікаційні роботи здобувачів вищої освіти кафедри промислової технологiї лiкiв та косметичних засобів

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
ШХАЙЛ Маруа.pdf1,14 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.