Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/33144
Назва: Исследование влияния вспомогательных веществ на показатели уплотнения при разработке таблеток с экстрактом спирулины
Інші назви: Дослідження впливу допоміжних речовин на показники стисливості при розробці таблеток з екстрактом Спіруліни
Research of the effect of auxiliary substances on compaction indicators in the development of tablets with Spirulina extract
Автори: Шхайл, Маруа
Теми: кваліфікаційна робота;кафедра заводської технології ліків;факультет по подготовке иностранных граждан;образовательная программа Фармация;экстракт спирулины;сухое гранулирование;моногидрат лактозы;безводная лактоза;микрокристаллическая целлюлоза;spirulina extract;lactose monohydrate;anhydrous lactose;microcrystalline cellulose;dry granulation
Дата публікації: чер-2024
Бібліографічний опис: Шхайл Маруа. Исследование влияния вспомогательных веществ на показатели уплотнения при разработке таблеток с экстрактом спирулины : квалиф. работа / науч. руководитель И. Ковалевская. - Харьков, 2024. - 51 с.
Короткий огляд (реферат): Квалификационная работа содержит 41 страниц, 7 таблиц, 19 рисунков, список литературных источников из 30 наименований. Как активный фармацевтический ингредиент выбран экстракт спирулины, который имеет широкий спектр фармакологической активности. В ходе выполнения работы было изучено влияние разных марок моногидрата лактозы, безводной лактозы, микрокристаллической целлюлозы на показатели уплотнения гранул спирулины с различными наполнителями и показатели прочности таблеток на их основе. На основании проведения комплекса физико-химических и технологических исследований установлена зависимость степени уплотнения при сухом гранулировании от размера частиц.
The qualifying work contains 41 pages, 7 tables, 19 figures, a list of references of 30 titles. Spirulina extract, which has a wide range of pharmacological activity, was selected as the active pharmaceutical ingredient. During the work, the influence of different brands of lactose monohydrate, anhydrous lactose, microcrystalline cellulose on the compaction characteristics of spirulina granules with various fillers and the strength indicators of tablets based on them was studied. Based on a complex of physical, chemical and technological studies, the dependence of the degree of compaction during dry granulation on the particle size has been established.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/33144
Розташовується у зібраннях:Кваліфікаційні роботи здобувачів вищої освіти кафедри промислової технологiї лiкiв та косметичних засобів

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
ШХАЙЛ Маруа.pdf1,14 MBAdobe PDFПереглянути/відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.