Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/5257
Название: Вплив жовчних кислот на процеси травлення
Другие названия: Влияние желчных кислот на процессы пищеварения
Effect of bile acids on digestion
Авторы: Стремоухов, О. О.
Стремоухов, А. А.
Stremoukhov, O. O.
Ключевые слова: жовч;жовчні кислоти;білки;ферменти;желчь;желчные кислоты;белки;ферменты;bile;bile acids;proteins;enzymes
Дата публикации: 2013
Библиографическое описание: Стремоухов, О. О. Вплив жовчних кислот на процеси травлення / О. О. Стремоухов // Запорожский медицинский журнал. - 2013. - № 6. - С. 47-49.
Краткий осмотр (реферат): Наведено результати вивчення впливу глікопротеїнового комплексу жовчі на емульгування жирів і рухову активність шлунково-киш- кового тракту. Визначено вміст жовчних кислот, ферментів та амінокислот. Встановлено дози, що помірно активують рухову активність мускулатури тонкого та товстого кишечника.
Представлены результаты изучения влияния гликопротеинового комплекса желчи на эмульгирование жиров и двигательную актив- ность желудочно-кишечного тракта. Определено содержание желчных кислот, ферментов и аминокислот. Установлены дозы, которые умеренно активируют двигательную активность мускулатуры тонкого и толстого кишечника.
The paper presents results on the effect of glycoprotein complex bile emulsifi cation of fats and motor activity of the gastrointestinal tract. The content of bile acids, enzymes and amino acids was studied. Doses that moderately activates the motor activity of muscles and small intestine were indicated.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/5257
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фармакогнозії

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
20811-32642-1-SM.pdf329,21 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.