Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/5283
Название: | Дослідження полісахаридів у рослинній сировині гарбуза роду Сucurbita |
Другие названия: | Исследования количественного содержание полисахаридов в растительном сырье тыквы рода Сucurbita The research of quantitative composition of polysaccharide іn the plant raw material of pumpkin genus Сucurbita |
Авторы: | Вишневська, Л. І. Дегтярьова, К. О. Бисага, Є. І. Вишневская, Л. И. Дегтярева, Е. А. Бисага, Е. И. Vishnevskaya, L. I. Degtyaryovа, E. A. Bysaha, Y. I. |
Ключевые слова: | полісахариди;комплексна переробка рослинної сировини;водорозчинні полісахариди;пектинові речовини;геміцелюлози;полисахариды;комплексная переработка растительного сырья;водорастворимые полисахариды;пектиновые вещества;гемицеллюлозы;polysaccharides;complex processing of plant raw material;water-soluble polysaccharides;pectines;hemicellulose |
Дата публикации: | 2014 |
Библиографическое описание: | Вишневська, Л. І. Дослідження полісахаридів у рослинній сировині гарбуза роду Сucurbita / Л. І. Вишневська, К. О. Дегтярьова, Є. І. Бисага // Управління, економіка та забезпечення якості в фармації. - 2014. - № 1. - С. 6-9. |
Краткий осмотр (реферат): | Одним із раціональних шляхів використання лікарської рослинної сировини (ЛРС) є її комплек-
сна переробка, з ціллю вилучення біологічно активних речовин, зокрема полісахаридів. У статті
наведені дослідження з виділення полісахаридних фракцій зі шротів м’якоті гарбуза та свіжої
подрібненої м’якоті гарбуза. Встановлено, що вуглеводний комплекс представлено водорозчинни-
ми полісахаридами (ВРПС), пектиновими речовинами (ПР), геміцелюлозами (ГЦ) А і Б. Отримані
результати можуть служити для стандартизації рослинної сировини гарбуза та препаратів на
її основі. Одним из рациональных путей использования лекарственного растительного сырья (ЛРС) является его комплексная переработка с целью извлечения биологически активных веществ, в том числе полисахаридов. В статье приведены исследования по выделению содержания полисахаридных фракций с шротов мякоти тыквы и свежей измельченной мякоти тыквы. Установлено, что углеводный комплекс представлен водорастворимыми полисахаридами (ВРПС), пектиновыми веществами ( ПР), гемицеллюлозами (ГЦ) А и Б. Полученные результаты могут служить для стандартизации растительного сырья тыквы и препаратов на ее основе. One of the rational ways to use crude drug is its complex reprocessing to extract biologically active substances, including polysaccharides. The article presents a study on the allocation of the content of polysaccharide fractions of meals pumpkin pulp and dispersed pumpkin flesh. Established that the carbohydrate complex is represented by water-soluble polysaccharides (VRPS), pectins (OL), hemicelluloses (HC) A and B. The results obtained can be used for standardization of raw pumpkin and vegetable products based on it. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/5283 |
Располагается в коллекциях: | Наукові публікації кафедри АТЛ Управління, економіка та забезпечення якості в фармації. Архів статей 2008-2021 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Страницы из UEC_1_2014.pdf | 167,2 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.