Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/5283
Название: Дослідження полісахаридів у рослинній сировині гарбуза роду Сucurbita
Другие названия: Исследования количественного содержание полисахаридов в растительном сырье тыквы рода Сucurbita
The research of quantitative composition of polysaccharide іn the plant raw material of pumpkin genus Сucurbita
Авторы: Вишневська, Л. І.
Дегтярьова, К. О.
Бисага, Є. І.
Вишневская, Л. И.
Дегтярева, Е. А.
Бисага, Е. И.
Vishnevskaya, L. I.
Degtyaryovа, E. A.
Bysaha, Y. I.
Ключевые слова: полісахариди;комплексна переробка рослинної сировини;водорозчинні полісахариди;пектинові речовини;геміцелюлози;полисахариды;комплексная переработка растительного сырья;водорастворимые полисахариды;пектиновые вещества;гемицеллюлозы;polysaccharides;complex processing of plant raw material;water-soluble polysaccharides;pectines;hemicellulose
Дата публикации: 2014
Библиографическое описание: Вишневська, Л. І. Дослідження полісахаридів у рослинній сировині гарбуза роду Сucurbita / Л. І. Вишневська, К. О. Дегтярьова, Є. І. Бисага // Управління, економіка та забезпечення якості в фармації. - 2014. - № 1. - С. 6-9.
Краткий осмотр (реферат): Одним із раціональних шляхів використання лікарської рослинної сировини (ЛРС) є її комплек- сна переробка, з ціллю вилучення біологічно активних речовин, зокрема полісахаридів. У статті наведені дослідження з виділення полісахаридних фракцій зі шротів м’якоті гарбуза та свіжої подрібненої м’якоті гарбуза. Встановлено, що вуглеводний комплекс представлено водорозчинни- ми полісахаридами (ВРПС), пектиновими речовинами (ПР), геміцелюлозами (ГЦ) А і Б. Отримані результати можуть служити для стандартизації рослинної сировини гарбуза та препаратів на її основі.
Одним из рациональных путей использования лекарственного растительного сырья (ЛРС) является его комплексная переработка с целью извлечения биологически активных веществ, в том числе полисахаридов. В статье приведены исследования по выделению содержания полисахаридных фракций с шротов мякоти тыквы и свежей измельченной мякоти тыквы. Установлено, что углеводный комплекс представлен водорастворимыми полисахаридами (ВРПС), пектиновыми веществами ( ПР), гемицеллюлозами (ГЦ) А и Б. Полученные результаты могут служить для стандартизации растительного сырья тыквы и препаратов на ее основе.
One of the rational ways to use crude drug is its complex reprocessing to extract biologically active substances, including polysaccharides. The article presents a study on the allocation of the content of polysaccharide fractions of meals pumpkin pulp and dispersed pumpkin flesh. Established that the carbohydrate complex is represented by water-soluble polysaccharides (VRPS), pectins (OL), hemicelluloses (HC) A and B. The results obtained can be used for standardization of raw pumpkin and vegetable products based on it.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/5283
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри АТЛ
Управління, економіка та забезпечення якості в фармації. Архів статей 2008-2021

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Страницы из UEC_1_2014.pdf167,2 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.