Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/550
Название: Дослідження складу токоферолів та жирних кислот Rubus idaeus
Авторы: Павлий, А. И.
Мамедова, С. О.
Журавель, І. О.
Павлій, О. І.
Mamedova, S. A.
Zhuravel, Ir. A.
Pavliy, A. I.
Мамедова, С. А.
Журавель, И. А.
Ключевые слова: малина звичайна;токофероли;жирні кислоти;Rubus idaeus;tocoferols;fatty acids
Дата публикации: 2009
Издательство: НФаУ
Библиографическое описание: Мамедова, С. О. Дослідження складу токоферолів та жирних кислот Rubus idaeus / С. О. Мамедова, І. О. Журавель, О. І. Павлій // Вісник фармації. - 2009. - № 2. - С. 31-34.
Краткий осмотр (реферат): Наведені результати вивчення складу токоферолів та жирних кислот ліпофільної фракції листя, пагонів та коріння малини звичайної. У найбільшій кількості в листі містяться ліноленова кислота, в пагонах та корінні - лінолева.
The results of studying the composition of fatty acids and tocoferols of the lipophilic fraction from leaves, stems and roots of Rubus idaeus are considered in the article. Linoleic acid prevails in leaves, and linolic acid is contained in stems and roots.
Приведены результаты изучения состава токоферолов и жирных кислот липофильной фракции листьев, побегов и корней малины обыкновенной. В наибольшем количестве в листьях содержится линоленовая кислота, в побегах и корнях — линолевая. Среди изомеров витамина Е малины в корнях и побегах доминирующим является сумма бета- и гамма-токоферолов, в листьях — альфа1-токоферол.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/550
ISSN: 1562-7241
Располагается в коллекциях:Вісник фармації. Архів статей 1993-2009
Наукові публікації кафедри організації та економіки фармації
Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
str_31-34.pdf111,86 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.