Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/6469
Название: Карбоновые кислоты плодов шиповника собачьего
Другие названия: Carboxylic acids from dog rose hips
Карбонові кислоти плодів шипшини собачої
Авторы: Криворучко, Е. В.
Krivoruchko, Ye. V.
Криворучко, О. В.
Ключевые слова: шиповник собачий (Rosa canina L.);карбоновые кислоты;хромато-масс-спектрометрия;Dog rose (Rosa canina L.);carboxylic acids;chromato–mass spectrometry;шипшина собача (Rosa canina L.);карбонові кислоти;хромато-мас-спектрометрія
Дата публикации: 2014
Библиографическое описание: Криворучко, Е. В. Карбоновые кислоты плодов шиповника собачьего / Е. В. Криворучко // Вестник фармации. – 2014. – №3(64). – С. 38-41.
Краткий осмотр (реферат): Методом хромато-масс-спектрометрии на хроматографе Agilent Technologies 6890N с масс-спектрометрическим детектором 5973N в плодах шиповника собачьего (Rosa canina L.) определено содержание 18 карбоновых кислот, из которых 10 относятся к жирным (линолевая, 2,4-гептадиеновая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая, лауриновая, миристиновая, пальмитолеиновая, вакценовая, арахиновая), 2 - к ароматическим (ванилиновая и феруловая). Преобладают в сырье лимонная (15381,3 мг/кг), линолевая (7035 мг/кг), 2,4-гептадиеновая (6117,2 мг/кг), линоленовая (2737,8 мг/кг), олеиновая (2636,2 мг/кг), щавелевая (2364,2 мг/кг) и пальмитиновая (1202,1 мг/кг) кислоты.
Content of 18 carboxylic acids was investigated by the chromato-mass spectrometry method on the chromatograph Agilent Technologies 6890N with mass spectrometry detector 5973N in the Dog rose hips (Rosa canina L.). 10 of which are fatty (linoleic, 2,4-heptadienoic, linolenic, oleic, palmitic, lauric, myristic, palmitoleic, vaccenic, arachidic acids), and 2 are aromatic (vanillic and ferulic acids). Citric (15381,3 mg/kg), linoleic (7035 mg/kg), 2,4- heptadienoic (6117,2 mg/ kg), linolenic (2737,8 mg/kg), oleic (2636,2 mg/kg ), oxalic (2364,2 mg/kg) and palmitic acid (1202,1 mg/kg) prevail in the raw material.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/6469
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
криворучко2.pdf261,19 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.