Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/10235
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Зотiкова, О. А. | - |
dc.contributor.author | Кисличенко, В. С. | - |
dc.contributor.author | Вельма, В. В. | - |
dc.contributor.author | Зотикова, О. А. | - |
dc.contributor.author | Кисличенко, В. С. | - |
dc.contributor.author | Вельма, В. В. | - |
dc.contributor.author | Zotikova, O. A. | - |
dc.contributor.author | Kyslychenko, V. S. | - |
dc.contributor.author | Velma, V. V. | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-27T11:51:30Z | - |
dc.date.available | 2016-09-27T11:51:30Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | Зотiкова, О. А. Визначення жирнокислотного складу листя петрушки кучерявої, кореневої та листкової / О. А. Зотiкова, В. С. Кисличенко, В. В. Вельма // Український журнал клінічної та лабораторної медицини. - 2011. - Т. 6, № 4. - С. 196-199. | en_US |
dc.identifier.uri | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/10235 | - |
dc.description.abstract | Методом газової хроматографiї дослiджено якiсний склад та кiлькiсний вмiст жир- них кислот. Листя петрушки кучерявої мiстить 15 жирних кислот, листя петрушки корене- вої — 14 жирних кислот, листя петрушки лис- ткової — 16 жирних кислот. В усiх об’єктах до- слiдження вмiст ненасичених жирних кислот значно переважає вмiст насичених. | en_US |
dc.description.abstract | Методом газовой хроматографии исследован качественный состав и количественное содержа- ние жирных кислот. Листья петрушки кучерявой содержат 15 жирных кислот, листья петрушки корневой — 14 жирных кислот, листья петрушки листовой — 16 жирных кислот. Во всех объектах исследования содержание ненасыщенных жирных кислот значительно преобладает над содержани- ем насыщенных. | en_US |
dc.description.abstract | Qualitative and quantitative composition of fatty acids was studied by the method of gas chromatography. Curly parsley leaves contain 15 fatty acids, leaves of root parsley — 14 fatty acids, leaves of leaf parsley — 16 fatty acids. The content of unsaturated fatty acids was much higher than the content of saturated fatty acids in all studied objects. | en_US |
dc.language.iso | uk | en_US |
dc.subject | хроматографiя | en_US |
dc.subject | жирнi кислоти | en_US |
dc.subject | петрушка | en_US |
dc.subject | хроматография | en_US |
dc.subject | жирные кислоты | en_US |
dc.subject | петрушка | en_US |
dc.subject | chromatography | en_US |
dc.subject | fatty acids | en_US |
dc.subject | parsley | en_US |
dc.title | Визначення жирнокислотного складу листя петрушки кучерявої, кореневої та листкової | en_US |
dc.title.alternative | Определение жирнокислотного состава петрушки кучерявой, корневой и листовой | en_US |
dc.title.alternative | The determination of fatty acids content of curly, root and leaf parsley | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Располагается в коллекциях: | Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Ujkl_2011_6_4_47.pdf | 416,7 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.