Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/10235
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЗотiкова, О. А.-
dc.contributor.authorКисличенко, В. С.-
dc.contributor.authorВельма, В. В.-
dc.contributor.authorЗотикова, О. А.-
dc.contributor.authorКисличенко, В. С.-
dc.contributor.authorВельма, В. В.-
dc.contributor.authorZotikova, O. A.-
dc.contributor.authorKyslychenko, V. S.-
dc.contributor.authorVelma, V. V.-
dc.date.accessioned2016-09-27T11:51:30Z-
dc.date.available2016-09-27T11:51:30Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationЗотiкова, О. А. Визначення жирнокислотного складу листя петрушки кучерявої, кореневої та листкової / О. А. Зотiкова, В. С. Кисличенко, В. В. Вельма // Український журнал клінічної та лабораторної медицини. - 2011. - Т. 6, № 4. - С. 196-199.en_US
dc.identifier.urihttp://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/10235-
dc.description.abstractМетодом газової хроматографiї дослiджено якiсний склад та кiлькiсний вмiст жир- них кислот. Листя петрушки кучерявої мiстить 15 жирних кислот, листя петрушки корене- вої — 14 жирних кислот, листя петрушки лис- ткової — 16 жирних кислот. В усiх об’єктах до- слiдження вмiст ненасичених жирних кислот значно переважає вмiст насичених.en_US
dc.description.abstractМетодом газовой хроматографии исследован качественный состав и количественное содержа- ние жирных кислот. Листья петрушки кучерявой содержат 15 жирных кислот, листья петрушки корневой — 14 жирных кислот, листья петрушки листовой — 16 жирных кислот. Во всех объектах исследования содержание ненасыщенных жирных кислот значительно преобладает над содержани- ем насыщенных.en_US
dc.description.abstractQualitative and quantitative composition of fatty acids was studied by the method of gas chromatography. Curly parsley leaves contain 15 fatty acids, leaves of root parsley — 14 fatty acids, leaves of leaf parsley — 16 fatty acids. The content of unsaturated fatty acids was much higher than the content of saturated fatty acids in all studied objects.en_US
dc.language.isouken_US
dc.subjectхроматографiяen_US
dc.subjectжирнi кислотиen_US
dc.subjectпетрушкаen_US
dc.subjectхроматографияen_US
dc.subjectжирные кислотыen_US
dc.subjectпетрушкаen_US
dc.subjectchromatographyen_US
dc.subjectfatty acidsen_US
dc.subjectparsleyen_US
dc.titleВизначення жирнокислотного складу листя петрушки кучерявої, кореневої та листковоїen_US
dc.title.alternativeОпределение жирнокислотного состава петрушки кучерявой, корневой и листовойen_US
dc.title.alternativeThe determination of fatty acids content of curly, root and leaf parsleyen_US
dc.typeArticleen_US
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Ujkl_2011_6_4_47.pdf416,7 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.