Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/20607
Название: | Определение технологических параметров травы Galium verum и Galium aparine |
Авторы: | Шинковенко, И. Л. Ильина, Т. В. Ковалева, А. М. Кошевой, О. Н. Бородина, Н. В. Шинковенко, І. Л. Shynkovenko, I. L. Ilyina, Т. V. Ільїна, Т. В. Kovalyova, A. M. Ковалева, А. М. Koshovyi, О. M. Кошовий, О. М. Borodina, N. V. |
Ключевые слова: | Galium verum;Galium aparine;технологические параметры сырья |
Дата публикации: | 2019 |
Библиографическое описание: | Определение технологических параметров травы Galium verum и Galium aparine / И. Л. Шинковенко, Т. В. Ильина, А. М. Ковалева, О. Н. Кошевой, Н. В. Бородина // Современные достижения фармацевтической науки и практики : материалы Междунар. конф., посвященной 60-летию фармац. факультета учреждения образования «Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет», г. Витебск, 31 окт. 2019 г. - Витебск, 2019. - С. 135-137. |
Краткий осмотр (реферат): | Подмаренник настоящий – Galium verum L. и подмаренник цепкий – Galium aparine L. распространены по всей территории Украины и используются в народной медицине в качестве желчегонных, мочегонных, бактерицидных и седативных средств. Для дальнейшей разработки технологии получения экстрактов установлены основные технологические параметры травы подмаренника настоящего и подмаренника цепкого: насыпной объем до и после усадки сырья, насыпная плотность до и после усадки сырья, удельный вес, объемная плотность, пористость, порозность, свободный объем слоя, коэффициент поглощения растворителя при использовании воды очищенной, 20 %, 60 % и 96 % спирта этилового. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/20607 |
Располагается в коллекциях: | Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
135-137.pdf | 440,93 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.