Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/21093
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorШинковенко, И. Л.-
dc.contributor.authorИльина, Т. В.-
dc.contributor.authorКовалева, А. М.-
dc.contributor.authorКошевой, О. Н.-
dc.contributor.authorБородина, Н. В.-
dc.contributor.authorІльїна, Т. В.-
dc.contributor.authorIlyina, T. V.-
dc.contributor.authorШинковенко, І. Л.-
dc.contributor.authorShynkovenko, I. L.-
dc.contributor.authorKovalyova, А. М.-
dc.contributor.authorКовалева, А. М.-
dc.contributor.authorKoshovyi, O. M.-
dc.contributor.authorКошовий, О. М.-
dc.contributor.authorBorodina, N. V.-
dc.contributor.authorБородіна, Н. В.-
dc.date.accessioned2020-01-22T14:21:37Z-
dc.date.available2020-01-22T14:21:37Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationОпределение технологических параметров травы Galium verum и Galium aparine / И. Л. Шинковенко, Т. В. Ильина, А. М. Ковалева, О. Н. Кошевой, Н. В. Бородина // Современные достижения фармацевтической науки и практики : материалы междунар. конф., посвященной 60-летию фармацевтического факультета учреждения образования «Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет», г. Витебск, 31 окт. 2019 г. - Витебск : ВГМУ, 2019. - С. 135-137.uk_UA
dc.identifier.urihttp://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/21093-
dc.description.abstractПодмаренник настоящий – Galium verum L. и подмаренник цепкий – Galium aparine L. распространены по всей территории Украины и используются в народной медицине в качестве желчегонных, мочегонных, бактерицидных и седативных средств. Для дальнейшей разработки технологии получения экстрактов установлены основные технологические параметры травы подмаренника настоящего и подмаренника цепкого: насыпной объем до и после усадки сырья, насыпная плотность до и после усадки сырья, удельный вес, объемная плотность, пористость, порозность, свободный объем слоя, коэффициент поглощения растворителя при использовании воды очищенной, 20 %, 60 % и 96 % спирта этилового.uk_UA
dc.language.isoruuk_UA
dc.subjectGalium verumuk_UA
dc.subjectGalium aparineuk_UA
dc.subjectтехнологические параметры сырьяuk_UA
dc.titleОпределение технологических параметров травы Galium verum и Galium aparineuk_UA
dc.typeArticleuk_UA
Располагается в коллекциях:Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
135-137.pdf440,93 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.