Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/22582
Повний запис метаданих
Поле DC | Значення | Мова |
---|---|---|
dc.contributor.author | Штрыголь, С. Ю. | - |
dc.contributor.author | Евлаш, В. В. | - |
dc.contributor.author | Товчига, О. В. | - |
dc.contributor.author | Штрыголь, C. Ю. | - |
dc.contributor.author | Shtrygol’, S. Yu. | - |
dc.contributor.author | Evlash, V. V. | - |
dc.contributor.author | Tovchiga, O. V. | - |
dc.date.accessioned | 2020-05-11T19:52:36Z | - |
dc.date.available | 2020-05-11T19:52:36Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Штрыголь, С. Ю. Перспективы применения сырья сныти обыкновенной (Aegopodium podagraria L.) для обогащения состава новых продуктов, обладающих благоприятными метаболическими эффектами / С. Ю. Штрыголь, В. В. Евлаш, О. В. Товчига // PLANTA+. Досягнення та перспективи : матеріали Міжнар. наук.-практ. конф., присвяченої пам'яті д-ра хім. наук, проф. Н. П. Максютіної (до 95-річчя від дня народження), м. Київ, 20-21 лют. 2020 р. - Київ : ПАЛИВОДА А. В., 2020. - С. 236-239. | uk_UA |
dc.identifier.uri | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/22582 | - |
dc.description.abstract | Цель настоящего исследования: оценить влияние разработанных смесей компонентов – основ для создания функциональных пищевых продуктов, содержащих порошок надземной части сныти обыкновенной, на обмен мочевой кислоты и физическую работоспособность в эксперименте. Показано, что несмотря на наличие достаточно большого количества углеводов в смесях, неблагоприятного влияния на динамику массы тела они не оказывают. Выявлено смесь с благоприятным влиянием на обмен мочевой кислоты (достоверное гипоурикемическое действие, не связанное с ренальными эффектами), а также смесь,способную повышать физическую работоспособность. Таким образом, сныть обыкновенная является перспективным сырьем для создания функциональных пищевых продуктов. | uk_UA |
dc.language.iso | ru | uk_UA |
dc.subject | goutweed | uk_UA |
dc.subject | Aegopodium podagraria L. | uk_UA |
dc.subject | сныть обыкновенная | uk_UA |
dc.subject | функциональные пищевые продукты | uk_UA |
dc.subject | обмен веществ | uk_UA |
dc.subject | физическая работоспособность | uk_UA |
dc.title | Перспективы применения сырья сныти обыкновенной (Aegopodium podagraria L.) для обогащения состава новых продуктов | uk_UA |
dc.type | Article | uk_UA |
Розташовується у зібраннях: | Матеріали конференцій кафедри фармакологiї та клінічної фармації |
Файли цього матеріалу:
Файл | Опис | Розмір | Формат | |
---|---|---|---|---|
Перспективы применения сырья Aegopodium podagraria L. для обогащения состава новых продуктов.pdf | 3,32 MB | Adobe PDF | Переглянути/відкрити |
Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.
Інструменти адміністратора