Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал:
http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/22582
Назва: | Перспективы применения сырья сныти обыкновенной (Aegopodium podagraria L.) для обогащения состава новых продуктов |
Автори: | Штрыголь, С. Ю. Евлаш, В. В. Товчига, О. В. Штрыголь, C. Ю. Shtrygol’, S. Yu. Evlash, V. V. Tovchiga, O. V. |
Теми: | goutweed;Aegopodium podagraria L.;сныть обыкновенная;функциональные пищевые продукты;обмен веществ;физическая работоспособность |
Дата публікації: | 2020 |
Бібліографічний опис: | Штрыголь, С. Ю. Перспективы применения сырья сныти обыкновенной (Aegopodium podagraria L.) для обогащения состава новых продуктов, обладающих благоприятными метаболическими эффектами / С. Ю. Штрыголь, В. В. Евлаш, О. В. Товчига // PLANTA+. Досягнення та перспективи : матеріали Міжнар. наук.-практ. конф., присвяченої пам'яті д-ра хім. наук, проф. Н. П. Максютіної (до 95-річчя від дня народження), м. Київ, 20-21 лют. 2020 р. - Київ : ПАЛИВОДА А. В., 2020. - С. 236-239. |
Короткий огляд (реферат): | Цель настоящего исследования: оценить влияние разработанных смесей компонентов – основ для создания функциональных пищевых продуктов, содержащих порошок надземной части сныти обыкновенной, на обмен мочевой кислоты и физическую работоспособность в эксперименте. Показано, что несмотря на наличие достаточно большого количества углеводов в смесях, неблагоприятного влияния на динамику массы тела они не оказывают. Выявлено смесь с благоприятным влиянием на обмен мочевой кислоты (достоверное гипоурикемическое действие, не связанное с ренальными эффектами), а также смесь,способную повышать физическую работоспособность. Таким образом, сныть обыкновенная является перспективным сырьем для создания функциональных пищевых продуктов. |
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): | http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/22582 |
Розташовується у зібраннях: | Матеріали конференцій кафедри фармакологiї та фармакотерапії |
Файли цього матеріалу:
Файл | Опис | Розмір | Формат | |
---|---|---|---|---|
Перспективы применения сырья Aegopodium podagraria L. для обогащения состава новых продуктов.pdf | 3,32 MB | Adobe PDF | Переглянути/відкрити |
Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.
Інструменти адміністратора