Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/3196
Название: Дослідження складу компонентів ефірної олії стовпчиків з приймочками кукурудзи звичайної
Другие названия: Исследование состава компонентов эфирного масла столбиков с рыльцами кукурузы обыкновенной
Тhe research of essential oil composition of corn silks
Авторы: Карпюк, У. В.
Кисличенко, В. С.
Карпюк, У. В.
Кисличенко, В. С.
Karpyuk, U. V.
Kyslychenko, V. S.
Ключевые слова: кукурудза;кукуруза;corn
Дата публикации: 2013
Библиографическое описание: Карпюк, У. В. Дослідження складу компонентів ефірної олії стовпчиків з приймочками кукурудзи звичайної / У. В. Карпюк, В. С. Кисличенко // Bісник фармації. - 2013. - № 2 (74). - С. 57-59.
Краткий осмотр (реферат): З метою вивчення складу летких сполук стовпчиків з приймочками кукурудзи звичайної одержано ефірну олію з даної сировини і проведено визначення якісного складу та кількісного вмісту компонентів ефірної олії стовпчиків з приймочками кукурудзи звичайної методом газової хроматографії/мас-спектроскопії. В ре¬зультаті проведених досліджень встановлено наявність не менше 47 компонентів ефірної олії приймочок кукурудзи звичайної, серед яких насичені та ненасичені вуглеводні, альдегіди, спирти і кетони.
С целью изучения состава летучих веществ столбиков с рыльцами кукурузы обыкновенной получено эфирное масло данного вида сырья и проведено определение качественного состава и количественного содержания компонентов эфирного масла исследованного вида лекарственного растительного сы¬рья методом газовой хроматографии/масс-спектроскопии. В результате проведенных исследований определено наличие не менее 47 компонентов эфирного масла столбиков с рыльцами кукурузы обыкновенной, среди которых насыщенные и нена¬сыщенные углероды, альдегиды, спирты и кетоны.
The essential oil of styles and stigmas of Zea mays has been obtained with the purpose of studying the composition of volatile substances. The qualitative composition and the quantitative content of volatile substances of maize styles and stigmas have been studied using the GC/MS. There are 47 volatile components in maize styles and stigmas, among them higher and lower alkanes, aldehydes, alcohols have been found.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/3196
Располагается в коллекциях:Вісник фармації. Архів статей 2010-2024
Наукові публікації кафедри фармакогнозiї та нутриціології

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
57-59(1).pdf1,81 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.