Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/33070
Повний запис метаданих
Поле DCЗначенняМова
dc.contributor.authorНухайла, Аллами-
dc.date.accessioned2024-08-27T13:26:52Z-
dc.date.available2024-08-27T13:26:52Z-
dc.date.issued2024-06-
dc.identifier.citationНухайла Аллами. Разработка состава оральной суспензии для терапии эозинофильного эзофагита : квалиф. работа / науч. рук. Н. Половко. - Харьков, 2024. - 57 с.uk_UA
dc.identifier.urihttp://dspace.nuph.edu.ua/handle/123456789/33070-
dc.description.abstractЭкспериментально обоснована концентрация гелеобразователя гипромелозы, который обеспечивает необходимую для оральной суспензии и стабильность, а также сорбитола, который улучшает вкусовые показатели лекарственного средства. Микробиологическими исследованиями подобрана концентрация консерванта. На основании результатов исследований обосновано введение эссенции цитрусовой, которая улучшает вкусовые свойства суспензии. Составлена технологическая схема, исследованы показатели качества лекарственного средства. Квалификационная работа изложена на 49 страницах и состоит из введения, обзора литературы, 2-х глав экспериментальных исследований, выводов, списка литературных источников и приложений. Работа иллюстрирована 13 таблицами и 3 рисунками. Список литературы содержит 55 источников.uk_UA
dc.description.abstractThe concentration of the gelling agent hypromelose, which provides the stability necessary for an oral suspension, as well as sorbitol, which improves the taste of the drug, has been experimentally substantiated. Microbiological studies determined the concentration of the preservative. Based on the research results, the introduction of citrus essence, which improves the taste properties of the suspension, is justified. A technological scheme has been drawn up, and quality indicators of the drug have been studied. The qualifying work is presented on 49 pages and consists of an introduction, a literature review, 2 chapters of experimental studies, conclusions, a list of references and applications. The work is illustrated with 13 tables and 3 figures. The bibliography contains 55 sources.uk_UA
dc.language.isoruuk_UA
dc.subjectкваліфікаційна роботаuk_UA
dc.subjectкафедра аптечної технології ліківuk_UA
dc.subjectфакультет по подготовке иностранных гражданuk_UA
dc.subjectобразовательная программа Фармацияuk_UA
dc.subjectоральная суспензияuk_UA
dc.subjectтехнология лекарствuk_UA
dc.subjectбудесонидuk_UA
dc.subjectэозинофильный эзофагитuk_UA
dc.subjectoral suspensionuk_UA
dc.subjectdrug technologyuk_UA
dc.subjectbudesonideuk_UA
dc.subjecteosinophilic esophagitisuk_UA
dc.titleРазработка состава оральной суспензии для терапии эозинофильного эзофагитаuk_UA
dc.title.alternativeРозробка складу оральної суспензії для терапії еозинофільного езофагітуuk_UA
dc.title.alternativeDevelopment of an oral suspension composition for the treatment of eosinophilic esophagitisuk_UA
Розташовується у зібраннях:Кваліфікаційні роботи здобувачів вищої освіти кафедри АТЛ

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
Алламі НУХАЙЛА.pdf1,14 MBAdobe PDFПереглянути/відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.